1-я Международная педагогическая конференция «Подготовка кадров для цифровой экономики» собрала вместе сотни педагогов из более чем 20 стран мира

22 ноября 2019 состоялась 1-я Международная педагогическая конференция «Подготовка кадров для цифровой экономики», которая собрала вместе сотни педагогов из более чем 20 стран мира. Это стало возможным благодаря цифровым технологиям, которые все больше и больше входят в нашу жизнь. 

Идея первой конференции — собрать действующие цифровые практики и инструменты, которые можно использовать в учебном процессе, и познакомить с ними педагогов во всем мире.

Конференция прошла в очном формате в России и очно-заочном – в 8-ми странах мира: Армения, Азербайджан, Сербия, Израиль, Казахстан, Узбекистан, Испания, Беларусь.

Не зависимо от своего местоположения участники конференции смогли присоединиться к онлайн трансляциям, а 32 команды из разных стран приняли участие в специально разработанном для конференции формате - Цифротон.

Кроме прочих активностей участники смогли пройти ЦИФРОВОЙ КВЕСТ - увлекательные задания о меняющихся нормах этикета в связи с проникновением в нашу жизнь новых технологий, а также написать ЦИФРОВОЙ ДИКТАНТ - проверить уровень своей цифровой грамотности и узнать, как его повысить.

В продолжение темы подготовки кадров для цифровой экономики на конференции было принято решение провести вторую конференцию в апреле 2020 года, где уже подвести промежуточные итоги проделанной работы.

Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...