Армянин из Диаспоры хочет выпускать бельгийский шоколад в Армении

Бельгийский предприниматель, директор компании Puratos Grand-Place Гриша Сафарян хочет открыть в Армении производство бельгийского шоколада. Об этом он заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am в ходе встречи предпринимателей Армении, Бельгии и Демократической Республики Конго в Ереване 17 мая.

В Армении он уже в третий раз. За прошедшие 8 лет условия для инвестиций в Армении намного изменились к лучшему, считает Сафарян. Окончательного решения он пока не принял, но настроен хорошо.

«Поэтому мы исследуем возможности снабжать рынок Армении, а также других стран Евразийского союза», - заявил бизнесмен.

Внешнюю логистику Армении он проблемой не считает. Перевозить и сырьё, и готовые продукты можно сравнительно неплохо, добавил он.

А со сбытом у него сомнений вообще никаких. «Очень просто. Шоколад нужен всегда и везде», - с улыбкой говорит Сафарян.

Сафарян (несмотря на местный колорит имени-фамилии, он потомственный армянин Диаспоры) в шоколадном и кондитерском бизнесе уже около 30 лет. Он работал в Японии и Гонконге, а сейчас Puratos Grand-Place работает во Вьетнаме, где производит выпечку и шоколад.

«Возможно, откроем здесь компанию в будущем году, когда рассчитаем возможность строительства завода», - заявил он.

Заметим, бельгийский шоколад продаётся в Армении не только в магазинах. «Болванки» для будущих шоколадных плиток оптом, в мешках, закупают местные фабрики.

https://news.am

https://news.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր