Армянин из Диаспоры хочет выпускать бельгийский шоколад в Армении

Бельгийский предприниматель, директор компании Puratos Grand-Place Гриша Сафарян хочет открыть в Армении производство бельгийского шоколада. Об этом он заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am в ходе встречи предпринимателей Армении, Бельгии и Демократической Республики Конго в Ереване 17 мая.

В Армении он уже в третий раз. За прошедшие 8 лет условия для инвестиций в Армении намного изменились к лучшему, считает Сафарян. Окончательного решения он пока не принял, но настроен хорошо.

«Поэтому мы исследуем возможности снабжать рынок Армении, а также других стран Евразийского союза», - заявил бизнесмен.

Внешнюю логистику Армении он проблемой не считает. Перевозить и сырьё, и готовые продукты можно сравнительно неплохо, добавил он.

А со сбытом у него сомнений вообще никаких. «Очень просто. Шоколад нужен всегда и везде», - с улыбкой говорит Сафарян.

Сафарян (несмотря на местный колорит имени-фамилии, он потомственный армянин Диаспоры) в шоколадном и кондитерском бизнесе уже около 30 лет. Он работал в Японии и Гонконге, а сейчас Puratos Grand-Place работает во Вьетнаме, где производит выпечку и шоколад.

«Возможно, откроем здесь компанию в будущем году, когда рассчитаем возможность строительства завода», - заявил он.

Заметим, бельгийский шоколад продаётся в Армении не только в магазинах. «Болванки» для будущих шоколадных плиток оптом, в мешках, закупают местные фабрики.

https://news.am

Արձագանքներ և մեկնաբանություններ