Принял серьезный оборот, скандал на выборах мэра Еревана

"Я увидела Лилит через пять минут после возвращения в штаб. Она была бледной, у нее кружилась голова и тошнило. В течение 5 минут я, как врач, заметила ухудшение ее состояния. Осмотрела ее профессионально. У Лилит началась рвота, что явно говорило о черепно-мозговой травме. Но чтобы оценка не была непредвзятой, мы вызвали скорую помощь, врач которой также диагностировал сотрясение мозга, и доставили Лилит в медицинский центр "Армения", - рассказала в интервью Aravot.am врач-нейрохирург Марина Хачатрян, представляя состояние 21-летней дочери Заруи Постанджян после инцидента с полицией в предвыборном штабе Тарона Маргаряна, передает Day.Az.

Марина Хачатрян была выдвинута партией "Еркир цирани" в качестве кандидата в Совет старейшин, и поэтому она в тот момент находилась в штабе. Она указала, что в больнице был подтвержден диагноз сотрясение мозга, кроме того, руки и предплечья были в многочисленных царапинах и ушибах, полученных в результате действий полиции.

"Как говорила сама Лилит, она на короткое мгновение потеряла сознание, но помнит эпизоды, когда ее тащили к машине и ударили головой о дверцу, вспомнила также, что она ударилась головой об стену, когда ее вытаскивали из помещения. Мы надеемся, что у Лилит не возникнет никаких осложнений, и принимаем меры к ее выздоровлению. Но это уже не первый случай незаконных действий полиции", - отмечает Марина Хачатрян.

По ее словам, в выборах Совета старейшин Еревана участвовали не три политические силы, а четыре, включая полицию, что непозволительно. Несколько ранее из партии "Еркир цирани" сообщили, что полиция до сих пор не предприняла никаких мер. А Лилит пока еще находится на постельном режиме, врачи не позволяют ей даже ходить, как они говорят, во избежание дальнейших осложнений.

По информации армянских СМИ, в больнице оказалась и сама Заруи Постанджян.

Председатель партии "Еркир Цирани" Заруи Постанджян находится в настоящее время в больнице и должна пройти судебно-медицинскую экспертизу, поскольку у нее опухло плечо, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь партии Сона Агекян.

Напомним, во время имевшего место 14 мая инцидента в предвыборном штабе кандидата в мэры от Республиканской партии Армении Тарона Маргаряна в административном районе Аван полицейские применили насилие к Заруи Постанджян.

http://news.day.az

8 plural, one{դիտում} few{դիտում} many{դիտումներ} other{դիտումներ}} հուլիսին

Արձագանքները և մեկնաբանությունները