На выборах в Совет старейшин Еревана - РПА победила

Центральная избирательная комиссия закончила обработку бюллетеней со всех избирательных участков на выборах в Совет старейшин Еревана.

Выборы состоялись в армянской столице 14-го мая. По данным ЦИК, в голосовании приняли участие 345 226 человек или 40,99% от имеющих право голоса. В список избирателей включены 842 147 человек.

Согласно данным, представленным на официальном сайте ЦИК, по итогам обрабоки бюллетеней со всех действовавших в армянской столице 474-х избирательных участков, Республиканская партия Армении набирает 240 036 голосов или 71,25%.

На втором месте блок "Елк" (70 731 голосов или 21,00%), на третьем - партия "Еркир цирани", за которую проголосовали 26 109 человек или 7,75%.

В нынешних выборах в Совет старейшин Еревана принимают участие правящая Республиканская партия Армении (РПА), оппозиционный блок "Елк" и оппозиционная партия "Еркир цирани". Совет старейшин избирается сроком на четыре года и состоит из 65 членов.

Пропорциональный список РПА на муниципальных выборах возглавляет действующий мэр Тарон Маркарян. Список блока "Елк" возглавляет депутат Национального собрания Никол Пашинян, а партии "Еркир цирани" – ее основатель Заруи Постанджян.

Согласно закону "О местном самоуправлении в городе Ереване", Совет старейшин избирает мэра столицы Армении. Совет формируется по партийному принципу на основе общегородских выборов, проводимых по пропорциональной системе голосования.

В соответствии с законодательством, если по итогам выборов в Совет одна из партий получает более 50% мест, то кандидат, возглавляющий список этой партии, считается избранным мэром.

Если кандидат не соответствует необходимым мэру требованиям, отказывается от поста градоначальника или ни одна партия не получает более 50% мест в Совете старейшин, то мэр избирается тайным голосованием членов Совета.

В нынешний городской совет входят три политсилы: Республиканская партия Армении, "Процветающая Армения" и оппозиционная фракция "Здравствуй, Ереван".

Действующий мэр Еревана Тарон Маркарян занимает этот пост с 2011 года.

http://arka.am

http://arka.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
1 դիտում նոյեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։