Конкурс оперных певцов в Ереване, жюри ожидает оригинальности

В Хачатряновском конкурсе впервые примут участие молодые оперные певцы из разных концов земли. Член жюри, сопрано Изабель Байракдарян знает, в чем залог успеха участников.

Оценивать конкурсантов XIII международного конкурса имени Арама Хачатряна в Ереване будут известные музыканты. В их числе канадская оперная певица армянского происхождения, сопрано Изабель Байракдарян — победитель вокального конкурса Пласидо Доминго, номинант на премию "Грэмми".

Изабель говорит, что еще помнит дни, когда сама участвовали в конкурсах. Следовательно, она хорошо понимает участников Хачатряновского конкурса и их волнение.

"Мне кажется, залог успеха не в сравнении с другими, а в принятии того, что путь и судьба каждого человека на этой планете идут независимо друг от друга. Надеюсь, что эта философия поможет каждому участнику, чтобы они в течение конкурса показали свою уникальность и индивидуальность, поскольку, в конце концов, именно этим они и отличаются. Конкурсы преподают уроки жизни, учат быть добрыми по отношению к другим и самим себе, сохранять внутреннее спокойствие и никогда не терять свою индивидуальность", — сказала Байракдарян.

Певица говорит, что при оценке участников будет обращать внимание на уверенность и технику, а также на оригинальность исполнения.

Байракдарян отмечает, что контакт для нее также важен. "Хочу чувствовать, как их душа соприкасается с моей душой, я хочу видеть их счастье, когда они поют, потому что это должен быть освобождающий и приятный опыт и для них, и для нас, слушающих".

Международный конкурс имени Хачатряна проходит под эгидой первой леди президента Армении Риты Саргсян. Конкурс осуществляется совместными усилиями министерства культуры РА, культурного фонда "Конкурс Арама Хачатряна" и Ереванской государственной консерватории имени Комитаса. Официальный оркестр конкурса — Государственный молодежный оркестр Армении. В этот году конкурс стартует 6 июня. Его председателем будет художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова Константин Орбелян. Конкурс пользуется большим авторитетом в музыкальном мире и проводится по международным стандартам.

https://ru.armeniasputnik.am

https://ru.armeniasputnik.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
5 դիտում նոյեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։