Арцвик и Овиг, участники "Евровидения-2017", спели для армян Киева

Исполнители армянского происхождения Ацвик и Овиг, которые представляют Армению и Кипр на песенном конкурсе "Евровидение", встретились с армянами Киева.

Участники "Евровидения 2017" от Армении и Кипра Арцвик Арутюнян и певец Овиг встретились с армянской общиной Украины, сообщает AnalitikaUA.net.

На встрече присутствовали представители Союза армян Украины, столичной армянской общины, духовенства, гражданской платформы "Армяне Украины", команды участников "Евровидения", жители города.

Собравшиеся имели возможность задать вопросы участникам "Евровидения". После Арцвик и Овиг исполнили для участников мероприятия песни, с которыми они выступят на главном песенном конкурсе Европы.

Овик признался, что, хотя представляет Кипр, однако у него такое ощущение, что он выступает от Армении, его очень тепло приняла община. Все желающие приняли участие в фотосессии со звездами. В рамках мероприятия Арцвик была отмечена грамотой Союза армян Украины за весомый личный вклад в популяризацию армянской культуры.

Aрцвик выступит под номером 16 в первом полуфинале, который пройдет 9 мая в Киеве. В "Евровидении-2017" примут участие 43 страны. Полуфинал конкурса пройдет 9 и 11 мая, финал — 13 мая. Арцвик исполнит композицию "Fly with me".

Подготовка к конкурсу "Евровидение-2017" сопровождалась скандалом из-за отказа допустить российскую конкурсантку Юлию Самойлову. Служба безопасности Украины на три года запретила ей въезд в страну после выступлений в Крыму, который Киев до сих пор считает своей территорией.

Глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре заявила, что глубоко сожалеет о том, что "Евровидение" используют для политических игр. Конкурс должен радовать миллионы людей и объединять их вместе, он не для того, чтобы настраивать их друг против друга", — заявила Делтенре. За всю историю конкурса не было случая, чтобы какую-то страну не допускали к конкурсу.

Европейский вещательный союз (EBU) предложил России транслировать выступление певицы через спутник или сменить конкурсанта, на что Москва ответила отказом. В итоге Европейский вещательный союз заявил, что Россия не будет участвовать в конкурсе, а Первый канал принял решение отказаться от трансляции "Евровидения — 2017".

Украина получила право принимать "Евровидение-2017" после победы певицы Джамалы с песней "1944" на конкурсе в Стокгольме в 2016 году. Финал конкурса пройдет в Киеве 13 мая, полуфиналы планируется провести 9 и 11 мая.

https://ru.armeniasputnik.am

https://ru.armeniasputnik.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
4 դիտում նոյեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։