Новая ловушка от хакеров

Хакеры пустили в ход распространенный метод хищения денег: нужно остерегаться незнакомых номеров, иначе можно оказаться перед финансовыми проблемами, предупреждает эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

Многие абоненты Армении получили звонки с конкретного номера. Как оказалось, звонок с этого номера был сделан из Боснии-Герцеговины. Эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян предупреждает: ни в коем случае не звонить по этому номеру, а также по другим незнакомым абонентам номерам.

"Не исключены и звонки из-за рубежа. Их цель — хищение денежных средств абонентов", — говорит Мартиросян

По его словам, это распространенный среди хакеров прием. Они покупают любой телефонный номер, с которого с помощью роботов осуществляются звонки. Когда абонент перезванивает на данный номер, с его телефонного счета удерживается кругленькая сумма. Эксперт выложил в социальную сеть видеообращение, в котором подробно разъяснил суть проблемы.

https://ru.armeniasputnik.am

https://ru.armeniasputnik.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
1 դիտում նոյեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։