У Армении не хватает на ремонт дорог денег

Выделяемых на дорожное строительство в Армении бюджетных средств недостаточно.

Как передает Day.Az, об этом сообщает армянское агенство экономической информации "АРКА" со ссылкой на министра транспорта, связи и информационных технологий республики Ваана Мартиросяна.

Как сказал Мартиросян в пятницу журналистам, на восстановление и развитие дорожной сети в Армении в ближайшие 5-7 лет потребуется порядка 90 млрд. драмов.

Министр отметил, что ежегодно на дорожное строительство из госбюджета выделяются определенные ресурсы (порядка 7-7,4 млрд. драмов), однако этого недостаточно для капитального ремонта дорожного покрытия.

"К примеру, дорога в южном направлении (Сисиан - Горис и Варденис - Карвачар - ред.) довольно устаревшая, не предусмотрена для такого трафика большегрузов, что повреждает не только асфальт, но и основу дорожного полотна, поэтому требуется капитальный ремонт", - сказал Мартиросян.

Министр сообщил, что правительство на данный момент не обладает подобными ресурсами.

"При наличии финансовых источников дорога в южном направлении будет капитально отремонтирована. Мы ищем источники финансирования, кроме того, в бюджете 2018 года на данные цели будет предусмотрено больше ресурсов", - сказал Мартиросян.

http://news.day.az

http://news.day.az
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
2 դիտում նոյեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։