Самостоятельно пока не дышат, но идут на поправку: самочувствие пятерняшек

Состояние родившихся вчера в Ереване пятерняшек стабильное, правда, дышать без ИВЛ пока может только ребенок, который находится в НИИ Охраны здоровья матери и ребенка. Об этом корреспонденту NEWS.am Medicine сообщили в медицинских центрах, где сейчас выхаживают родившихся глубоко недоношенными пятерняшек.

Директор медицинского центра «Сурб Аствацамайр» Николай Даллакян рассказал, что состояние девочки, находящейся сейчас в отделении реанимации, стабильно тяжелое. Самостоятельно она пока не дышит и все еще подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Директор МЦ «Эребуни» по родовспоможению Андраник Погосян в свою очередь рассказал, что девочка, оставшаяся в медцентре «Эребуни», сегодня уже чувствует себя лучше, чем вчера. Ее состояние стабильное, отрицательной динамики нет.

«Разумеется, эти дети пока не могут самостоятельно пить молоко, и в палату к матери им пока рано. Но в целом они идут на поправку, ухудшений у них не наблюдается», - сказал Погосян.

На данный момент сравнительно тяжелое состояние у девочки и мальчика, которые находятся в детской больнице «Мурацан». Директор больницы Баграт Бавеян сообщил, что особых изменений в состоянии младенцев пока нет, но это вполне ожидаемо – еще слишком мало времени прошло. Радует то, что ухудшения у них не наблюдается; улучшения пока, правда, тоже нет.

Напомним, что3 мая в МЦ «Эребуни» родилась пятерня– четыре девочки и один мальчик. Дети родились путем кесарева сечения на 28-ой неделе беременности. Вес детей составляет 600, 820, 840, 840 и 880 граммов. Принимавший роды директор по родовспоможению МЦ «Эребуни» Андраник Погосян сообщил, что в его практике это первый случай рождения пятерни. По нашим данным, это также первая пятерня, родившаяся в независимой Армении.

https://med.news.am

https://med.news.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
11 դիտում նոյեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։