Блок «Выход» на защите прав лиц с инвалидностью: в Ереване должна быть создана «доступная среда»

Основной проблемой для лиц с инвалидностью в столице Армении является отсутствие удобного транспорта и специально-оборудованных зданий. Более того, проблема доступности среды в Ереване налицо не только для людей, передвигающихся с помощью колясок, но и людей со слабым слухом и зрением. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции кандидат в члены Совета старейшин Еревана от Блока «Выход» Зара Батоян.

«Конечно, кое-где и строятся пандусы, однако во многих зданиях города они попросту отсутствуют. В новостройках и в реконструируемых зданиях пандусы также отсутствуют, или же есть, но они сделаны таким образом, что страшно к ним подойти, не говоря уже о том, чтобы ими воспользоваться. Интересно, что в большинстве случаев разрешение на застройку здания дается без всяческого учета нужд людей с ограниченными способностями», – отметила З. Батоян.

Представитель Блока «Выход» назвала недопустимыми разрешения, выдаваемые мэрией Еревана застройщикам, которые абсолютно не соблюдают установленных норм. Что касается парковок, то, по словам Батоян, они должны быть еще шире, что позволит людям в инвалидных колясках свободно приближаться к машине.

З. Батоян также прокомментировала ситуацию со школами, предоставляющими инклюзивное образование, отметив, что в подобных учебных заведениях, помимо пандусов, необходимо построить также и лифты. В детских садах должны работать получившие соответствующее образование специалисты, которые смогут обучать детей с инвалидностью.

Зара Батоян отметила, что в случае победы Блока «Выход» на предстоящих 14 мая выборах в Совет старейшин Еревана, они ежегодно приспособят около 50 автобусов для людей с инвалидностью.

«Ежегодно на решение данного вопроса будет выделяться 200 млн. драмов. Наши шаги четко просчитаны, это не просо лозунги», – резюмировала З. Батоян.

Напомним, выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 14 мая. Партии или блоки могли представить в ЦИК РА документы для регистрации с 30 марта по 9 апреля. Регистрация проходила с 9 по 14 апреля. Стартовавшая 21 апреля агиткампания к выборам в Совет старейшин Еревана завершится 12 мая 2017 года. Ранее стало известно, что избирательный список РПА возглавит Тарон Маргарян, избирательный список партии «Страна абрикоса» – Заруи Постанджян, а избирательный список Блока «Выход» – Никол Пашинян.

http://www.panorama.am

http://www.panorama.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
1 դիտում նոյեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։