Состояние пятерых близнецов родившихся в Ереване крайне тяжелое - Минздрав

Состояние родившихся в Ереване пятерых близнецов оценивается как крайне тяжелое, сообщает Министерство здравоохранения Армении.

Пятеро близнецов появились на свет в среду в 04:00 в медцентре "Эребуни" в Ереване. В семье Карапетянов родились четыре девочки и мальчик - Анна, Темине, Рози, Лилит и Ара. Семья проживает в городе Мецаморе в однокомнатной квартире.

"На данный момент состояние всех пятерых новорожденных оценивается специалистами как крайне тяжелое. Процесс их лечения находится под контролем Минздрава и лично министра. Специалисты делают все возможное для спасения жизни малышей", - говорится в сообщении Минздрава.

Мамой пятерых близнецов является Лусине Погосян - 23-летняя жительница села Аршалуйс Армавирской области Армении. Вели беременность и принимали роды специалисты столичного Медцентра "Эребуни". Кесарево сечение было проведено на 28-й неделе беременности по оперативному показанию директора по родовспоможению клиники Андраника Погосяна.

Новорожденные появились на свет весом 600, 820, 840, 840 и 880 граммов. Непосредственно после их рождения были проведены необходимые реанимационные действия. Двое из новорожденных – мальчик и одна из девочек, были доставлены в медкомплекс "Мурацан", где будут находиться под контролем главного детского реаниматолога Минздрава Армении Гранта Калентеряна.

Еще один из новорожденных был доставлен в медцентр "Святой Богоматери", а другой – в реанимационное отделение научно-исследовательского центра защиты здоровья Матери и ребенка. Один из малышей остался в отделении интенсивной терапии новорожденных Медцентра "Эребуни".

"Все пятеро новорожденных в первые же минуты жизни были интубированы, после чего в клиниках они были подключены к аппаратам искусственного дыхания", - отмечается в сообщении.

При этом новорожденный, находящийся под наблюдением главного неонатолога научно-исследовательского Центра защиты здоровья матери и ребенка Павла Мазманяна, по данным на 12:00 дня начал дышать самостоятельно.

"Учитывая состояние ожидаемых новорожденных – глубокую недоношенность и крайне низкий вес, до начала кесарева сечения были предприняты необходимые мероприятия. В частности, из медицинского комплекса "Мурацан" был приглашен реанемобиль быстрого реагирования, также был подготовлен второй реанимобиль медцентра "Эребуни" для транспортировки новорожденных в случае возникновения необходимости", - говорится в сообщении Минздрава.

Как пояснила агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь Медицинского центра "Эребуни" Шушан Унанян, решение распределить новорожденных по различным клиникам было принято исходя из необходимости обеспечения надлежащего ухода за детьми и оказания медпомощи.

"На данный момент в одной больнице с мамой находится только один из новорожденных, но состояние всех новорожденных оценивается как стабильное. При этом сама мама чувствует себя отлично", - сказала Унанян.

Она отметила, что это была естественная беременность, которая разрешилась кесаревым сечением. Самый крупный из детей – мальчик, появился на свет с весом в 880 граммов.

http://newsarmenia.am

http://newsarmenia.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
11 դիտում նոյեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։