Армен Амирян о проблемах со "Старым Ереваном"

В Минкультуры заявляют, что программе по застройке "Старого Еревана" ничего не препятствует. Однако на вопрос, почему же тогда строительство не ведется, глава ведомства не знает ответа.

Министр культуры Армении Армен Амирян не знает, когда в центре Еревана будет осуществлен проект "Старый Ереван", однако уверяет, что его реализации ничто не мешает.

"Инвесторы должны выполнить свои функции, правительство — свои, не мешая друг другу и сохранив историко-культурную среду Еревана", — сказал Амирян, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства.

Напомним, что 22 апреля во главе с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном в правительстве прошло совещание, в ходе которого был обсужден процесс реализации проекта "Старый Ереван".

Премьер поручил руководителям соответствующих структур обратить внимание не только на восстановление зданий-памятников, но и на привлечение инвестиций и развитие строительной сферы.

"Старый Ереван" — это проект по восстановлению демонтированных историко-культурных зданий-памятников в центре столицы. Проект должен быть осуществлен на огражденной улицами Абовян, Павстос Бюзанд, Езник Кохбаци и Арами территории главного проспекта. Крайним сроком завершения проекта были отмечены 2010-2011 гг. Позднее в 2014 году правительство подписало соглашение о возобновлении работ по застройке, согласно которым строительные работы должны были возобновлены в 2015 году. Прошло 2 года, однако на этой территории работы все еще не ведутся.

https://ru.armeniasputnik.am
https://ru.armeniasputnik.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
9 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։