Движению поездов угрожают кладбище и мусор

Мусор на рельсах, канализация, люди, идущие по рельсам, сады и дома, достигшие черты безопасности, и даже кладбище… Руководство железной дороги рассчитывает на поддержку властей в обеспечении безопасности движения, в противном случае грозит прекратить эксплуатацию поездов.

Специальный технический состав Южнокавказской железной дороги (ЮКЖД) каждую среду осуществляет рейды практически на всех маршрутах Армянской железной дороги. Цель этих рейдов — выявить проблемы, мешающие безопасности железнодорожного движения, и по возможности оперативно решить их. В действительности же проблемы эти больше фиксируют, нежели решают.

В очередном рейде, помимо сотрудников и руководства ЮКЖД, приняли участие и представители СМИ. Они побывали на станциях "Норагавит", "Спандарян", "Прошян", "Егвард", "Абовян", "Канакер" и "Алмаст".

Через несколько минут после того, как поезд тронулся, участники рейда зафиксировали первые препятствия безопасному движению поездов: строительный и бытовой мусор вдоль железнодорожной ветки, стройматериалы и бетонные плиты.

"Если поезд столкнется со всем этим "добром", жилой квартал будет попросту стерт с лица земли. Вы не представляете, какие разрушения может вызвать 2500-тонный поезд, мчащийся со скоростью 40-60 километров в час", — сказал нам замдиректора ЮКЖД по вопросам безопасности Левон Акопян.

Что касается мусора, разбросанного вдоль железнодорожной ветки, руководство железной дороги не раз обращалось по этому вопросу как к местным, так и к республиканским властям, однако безрезультатно. Заместитель начальника отдела безопасности ЮКЖД Гаруш Егиазарян сказал в беседе с нами, что служба безопасности железной дороги занята тем, что очищает территорию ж/д от мусора, который сбрасывают жители близлежащих жилых кварталов.

"Машинист посылает нам сигнал о том, что на данной территории скопился мусор, мы выезжаем на место, беседуем с жителями привокзальных кварталом. Они разводят руками, мол, не знаем, откуда здесь мусор. Увы, мы не имеем права применять санкции в отношении граждан. Для этого есть полиция, которая должна осуществлять контроль и призывать к ответственности нарушителей", — сказал Гаруш Егиазарян.

С требованием соблюдения чистоты сотрудники железной дороги обратились и к главе администрации села Прошян Артуру Мурадяну. Последний поспешил лично осмотреть "нелегальные" мусорные свалки в руководимой им общине, а потом заявил, что появились они не сегодня, а еще в советские годы. А денег, чтобы убрать весь этот мусор, у сельской администрации нет.

"Мы сделаем все необходимое, если нас профинансируют", — заверил глава сельской администрации. Зона безопасности железной дороги, как это предусмотрено законом, составляет 20 метров. Это означает, что на расстоянии 20 метров по обе стороны железнодорожной ветки запрещено возводить какие-либо строения или разбивать сады. Однако у нас это требование закона не выполняется. Так, кладбище в административном округе Канакер-Зейтун, которое находится по соседству со станцией "Алмаст", периодически расширяет свою территорию, утверждает руководство ЮКЖД.

По словам Левона Акопяна, железнодорожники не раз обращались по данному вопросу к руководителям кладбища.

"Места на кладбище в Ереване, как известно, стоят дорого, вот они и расширяют свою территорию. Поезда не могут проезжать по этой местности", — сказал Акопян, добавив, что если не принять меры, движение на этом участке придется остановить. Руководство ЮКЖД не в состоянии решить проблему очистки мусора, незаконного строительства, "захвата" земель, а следовательно, безопасности. Начальник дирекции инфраструктуры Александр Коновалов в беседе с нами выразил мнение, что представители власти не пользуются услугами железной дороги, а потому и не знают о сложившейся ситуации. "Я езжу по республике, как по железной дороге, так и на автомобиле. На автомобильной дороге я такого, если грубо выразиться, безобразия не вижу. Почему люди несут все на железную дорогу, потому что руководство или очень редко ездит по железной дороге или вовсе не ездит", — сказал Коновалов. На последнем заседании правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян обратился к необходимости очистки мусора на прилегающих к автомобильным трассам участках, поручив соответствующим органам оперативно решить этот вопрос. В ЮКЖД надеются, что поручение премьера коснется и "железнодорожного" мусора.

https://ru.armeniasputnik.am

https://ru.armeniasputnik.am
Калининград
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
8 դիտում օգոստոսին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։