В Ереване выступят звезды мировой оперы

Первый Международный оперный фестиваль пройдет в Ереване с 27 по 30 апреля, в нем примут участие звезды оперной сцены мирового масштаба.

Первый Международный оперный фестиваль в этом году посвящается армянскому и советскому оперному певцу Гегаму Григоряну. Об этом на пресс-конференции, посвященной фестивалю, сказал и.о. директора и художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета имени Спендиаряна Константин Орбелян.

По словам маэстро, когда возникла идея фестиваля и Рита Саргсян (первая леди Армении) предложила ее реализовать, он сразу же согласился.

"Я сразу связался с Асмик Григорян (дочь Гегама Григоряна), чтобы узнать ее график. Позднее я пригласил замечательного тенора Стивена Костелло и баритона Родиона Погосова, который никогда в Армении не бывал. В фестивале также примут участие артисты из Армении — баритон Арнольд Кочарян, сопрано Асмик Торосян, дирижер из Великобритании Крис Русман и сопрано Барбара Фриттоли из Италии", — отметил дирижер.

"Я благодарен артистам, которые согласились принять участие в этом фестивале", — подчеркнул Орбелян, добавив, что если публике все понравится, то фестиваль станет традиционным.

Для того, чтобы фестиваль стал по-настоящему большим международным событием, в будущем ему должны оказать поддержку как крупные общественные организации, так и министерство культуры страны, отметил дирижер, отвечая на вопрос Sputnik Армения о масштабности и важности фестиваля.

По окончании фестиваля маэстро, по собственному признанию, планирует записать альбомы с Асмик Григорян и Стивеном Костелло в сопровождении Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна в Каунасе (второй по величине литовский город — ред.). Орбелян добавил, что литовское правительство выделило средства на запись альбома Асмик Григорян.

В свою очередь сопрано Асмик Григорян рассказала о том, какие черты ей передались от своего именитого отца Гегама Григоряна.

"Когда мама была мной беременна, они вместе с папой много пели, и, мне кажется, что это наложило свой отпечаток. Например, исполнять арию из оперы "Мадам Баттерфляй", — просто эмоциональная бомба для меня, потому что мои родители пели ее вместе. А позднее я слушала, когда они вместе исполняли ее на сцене. Хочется поблагодарить Константина Орбеляна за организацию этого фестиваля, потому что папа всю жизнь мечтал, чтобы Армения знала оперу, он хотел видеть молодую публику, и я надеюсь, что это все удастся реализовать", — сказала сопрано.

В рамках Первого международного оперного фестиваля в Ереване прозвучат такие известные произведения, как "Евгений Онегин" Чайковского, увертюра к опере "Севильский цирюльник", опера Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй", опера Умберто Джордано "Федора" и другие.

https://ru.armeniasputnik.am

https://ru.armeniasputnik.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
6 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։