В Ереване выступят звезды мировой оперы

Первый Международный оперный фестиваль пройдет в Ереване с 27 по 30 апреля, в нем примут участие звезды оперной сцены мирового масштаба.

Первый Международный оперный фестиваль в этом году посвящается армянскому и советскому оперному певцу Гегаму Григоряну. Об этом на пресс-конференции, посвященной фестивалю, сказал и.о. директора и художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета имени Спендиаряна Константин Орбелян.

По словам маэстро, когда возникла идея фестиваля и Рита Саргсян (первая леди Армении) предложила ее реализовать, он сразу же согласился.

"Я сразу связался с Асмик Григорян (дочь Гегама Григоряна), чтобы узнать ее график. Позднее я пригласил замечательного тенора Стивена Костелло и баритона Родиона Погосова, который никогда в Армении не бывал. В фестивале также примут участие артисты из Армении — баритон Арнольд Кочарян, сопрано Асмик Торосян, дирижер из Великобритании Крис Русман и сопрано Барбара Фриттоли из Италии", — отметил дирижер.

"Я благодарен артистам, которые согласились принять участие в этом фестивале", — подчеркнул Орбелян, добавив, что если публике все понравится, то фестиваль станет традиционным.

Для того, чтобы фестиваль стал по-настоящему большим международным событием, в будущем ему должны оказать поддержку как крупные общественные организации, так и министерство культуры страны, отметил дирижер, отвечая на вопрос Sputnik Армения о масштабности и важности фестиваля.

По окончании фестиваля маэстро, по собственному признанию, планирует записать альбомы с Асмик Григорян и Стивеном Костелло в сопровождении Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна в Каунасе (второй по величине литовский город — ред.). Орбелян добавил, что литовское правительство выделило средства на запись альбома Асмик Григорян.

В свою очередь сопрано Асмик Григорян рассказала о том, какие черты ей передались от своего именитого отца Гегама Григоряна.

"Когда мама была мной беременна, они вместе с папой много пели, и, мне кажется, что это наложило свой отпечаток. Например, исполнять арию из оперы "Мадам Баттерфляй", — просто эмоциональная бомба для меня, потому что мои родители пели ее вместе. А позднее я слушала, когда они вместе исполняли ее на сцене. Хочется поблагодарить Константина Орбеляна за организацию этого фестиваля, потому что папа всю жизнь мечтал, чтобы Армения знала оперу, он хотел видеть молодую публику, и я надеюсь, что это все удастся реализовать", — сказала сопрано.

В рамках Первого международного оперного фестиваля в Ереване прозвучат такие известные произведения, как "Евгений Онегин" Чайковского, увертюра к опере "Севильский цирюльник", опера Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй", опера Умберто Джордано "Федора" и другие.

https://ru.armeniasputnik.am

5 դիտում հուլիսին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Արձագանքներ և մեկնաբանություններ

Write feedback
Write comment

Please leave a constructive, reasoned and informative text relating to the quality of the company's work, on the example of personal experience.

Not allowed: use of non-normative obscenities, threats or insults; direct comparison with other competing companies; placing a links to third-party Internet resources; advertising and self-promotion, statements related to the company's activities.

Մուտքագրե՛ք էլ. փոստի հասցեն:
Your e-mail will not be shown on the site
կամ log_in , for write feedback
Feedback:
Load photo:
Ընտրել

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.