В Ереване началось строительство новой автодороги Давташен-Аштаракское шоссе

Мэр Еревана Тарон Маргарян принял участие в церемонии закладки фундамента новой автодороги Давташен-Аштаракское шоссе.

Новая дорога, строительство которой реализуется в рамках 2-го транша инвестиционной программы устойчивого городского развития, финансируемой Азиатским банком развития, будет иметь 6 полос движения, шириною до 28 м, длиною в 5,4 км. Представляя мэру подробности программы, ответственные лица доложили, что в результате строительства участка автодороги Давташен-Аштаракское шоссе, административный район Давташен новой дорогой будет связан с Аштаракским шоссе – западными воротами Еревана. Было также отмечено, что автодорога будет соответствовать международным стандартам качества. В ходе строительных работ все необходимые коммуникации будут перенесены с проезжей части, дорога будет также обеспечена светодиодным освещением.

В рамках церемонии закладки фундамента, мэр Еревана Тарон Маргарян вместе с руководителями ЗАО «Блек Си Групп» и «Ваагн и Самвел» Гукасом Григоряном и Амираном Мамучадзе подписали двусторонний меморандум, который ознаменовал начало строительства новой автодороги.

Подчеркнув особую важность реализации программ дорожного строительства в столице, мэр Тарон Маргарян подчеркнул, что сегодня предпринимаются серьезные шаги в направлении строительства новых объездных автодорог.

«В последние годы для нас первоочередным является вопрос, связанный с разгрузкой трафика в центре столицы, и как вы знаете, уже несколько лет мы реализовываем конкретные программы в этом направлении. Уже третий год подряд совместно с Азиатским банком развития в столице мы поэтапно осуществляем крупномасштабные дорожно-строительные программы, которые будут продолжены в последующие годы в остальных административных районах Еревана. Сегодня начались работы по строительству автодороги Давташен-Аштаракское шоссе. Строительство объездной дороги столицы планируется завершить в 2019 году, в результате чего будем иметь соответствующую европейским стандартам дорогу, длиною в 23км, которая свяжет северные и южные ворота Еревана и будет большим достижением для столицы »,-подчеркнул мэр Тарон Маргарян.

Ответственные лица заверили мэра в том, что работы по строительству дороги будут организованы так, чтобы они были завершены в предусмотренные сроки-18 месяцев.

Напомним, что уже завершены работы по реконструкции, расширению проспекта Аршакуняц и Арташатского шоссе, а также строительство участка дороги Нор Ширак, общая длина которых составляет 5 км. Эти участки были сданы в эксплуатацию в декабре 2016 года. В результате программы Ереван имеет соответствующий своему значению южный въезд.

https://www.yerevan.am

https://www.yerevan.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
6 դիտում հոկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։