Мэр Еревана ознакомился с проектами реставрационных работ историко-археологического музея-заповедника «Эребуни»

В рамках рабочего визита в историко-археологический музей-заповедник «Эребуни» мэр Еревана Тарон Маргарян присутствовал на мероприятии под названием «Культурное наследие Еревана и устойчивый туризм, в ходе которого были представлены проекты реставрационных работ музея-заповедника.

Ответственные лица представили мэру недавно установленные у входа в заповедник копии клинописей периода Ванского королевства.

Представляя программу по частичной реконструкции цитадели заповедника Эребуни и улучшению качества обслуживания посетителей, которая будет реализована по инициативе мэрии Еревана в рамках мероприятий, приуроченных к 2800-летию «Эребуни-Ереван», было отмечено, что программа состоит из девяти отдельных компонентов. Ответственные лица также подчеркнули, что в состав авторской группы проекта входят археологи, историки, архитекторы, геологи и лучшие специалисты в области реставрации фресок.

Представляя свои наблюдения относительно реализации проекта и подчеркивая особую важность программы, мэр Тарон Маргарян отметил, что ее осуществление даст прекрасную возможность подробно представить историю основания Эребуни-Еревана, улучшить условия музея, а также способствовать увеличению туристического потока в музей.

Мэр поставил конкретное требование- в короткие сроки перевести программу со стадии проектирования в стадию практической реализации и завершить ее в установленные сроки.

В ходе визита мэру Еревана были также представлены программные предложения по восстановлению заповедников «Шенгавит» и «Кармир-блур» и созданию соответствующих инфраструктур. Придав важность реализации программ, мэр Тарон Маргарян поручил ответственным лицам представить эти проекты широкому кругу общественности.

«Для Еревана очень важны как реставрационные работы историко-археологического музея-заповедника «Эребуни», так и реализация предложений по восстановлению заповедника «Шенгавит» и «Кармир-блур» и создание соответствующих инфраструктур. Мы должны сделать все возможное, чтобы тысячелетняя история столицы должным образом была представлена как ереванцам, так и гостям столицы» ,-отметил мэр Еревана.

В рамках мероприятия состоялась также презентация трехъязычного каталога историко-археологического музея-заповедника «Эребуни».

Управление информации и по связям с общественностью мэрии Еревана

https://www.yerevan.am

https://www.yerevan.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
1 դիտում հոկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։