В Ереване обсуждались перспективы электронной торговли

Америабанк накануне организовал панельное обсуждение по теме «Электронные расчеты в Армении и перспективы развития».

 Коммерческий директор «АрменТел» Айк Карапетян выразил мнение, что рынок электронных расчетов в Армении намного шире, чем кажется.

«Если вы заказываете еду онлайн, но платите наличными, это все равно электронная торговля. Нужно позволить мобильным операторам Армении использовать в качестве задатка средства на балансе абонента. В России каждый может потребовать, чтобы остаток на балансе был переведен на банковский счет. Остаток на балансе нужно позволить использовать как средство оплаты, таким образом, электронная торговля вырастет в несколько раз. Думаю, операторам нужно позволить возвращать часть предоплаты на банковские счета», - сказал Айк Карапетян.

По словам коммерческого директора Ucom Арама Барсегяна, компания поощряет электронные расчеты, поскольку они, в первую очередь, предполагают сокращение операционных расходов.

«Чем меньше людей будет приходить в офисы, тем меньше будут расходы. По сравнению с прошлым годом безналичные расчеты выросли на 20%. Многие пока избегают платить с телефона или сайта, однако мы, со своей стороны, стараемся поощрять безналичные перечисления. У нас есть даже собственное приложение U!Pay, с помощью которого можно осуществлять не только наши, но и другие платежи. Думаю, показатель электронных расчетов в Армении постепенно будет расти», - сказал Арам Барсегян.

http://www.itel.am

http://www.itel.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
3 դիտում օգոստոսին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։