Кандидаты в мэры города, на выборах в Совет старейшин Еревана

В выборах в Совет старейшин Еревана важна не личность кандидата в мэры города, а та команда, которая будет работать в административных общинах. Об этом в эфире радио Sputnik Армения сказал председатель "Армянского центра развития PR" Айк Киракосян.
Органы управления административных округов Еревана сейчас фактически находятся в сфере влияния Республиканской партии Армении (РПА). Это означает, что у них есть все возможности использовать административные ресурсы, считает председатель "Армянского центра развития PR" Айк Киракосян.
9 апреля три политические силы представили в ЦИК Армении заявления о регистрации на выборах в Совет старейшин Еревана, которые пройдут 14 мая. Кандидатами в градоначальники от Республиканской партии Армении является действующий мэр Тарон Маргарян, от блока "Елк" Никол Пашинян, от "Еркир цирани" (Страна абрикоса) — Заруи Постанджян.
По словам Киракосяна, блок "Елк" набрал на парламентских выборах 122 тысячи голосов и не исключено, что избиратели пожелают увидеть представителей этой политической силы в Совете старейшин.
Партия "Еркир цирани", по мнению Киракосяна, едва ли обладает большими ресурсами, хотя ее лидер — экс-депутат Заруи Постанджян является сильной женщиной и активным оппозиционным деятелем, имея большую армию соратников.
"Таким образом, наиболее сильные конкуренты друг другу являются РПА и блок "Елк", — сказал Киракосян. Для того, чтобы на предстоящих выборах состоялась борьба равных сил, по мнению PR-специалиста, две оппозиционные силы должны объединиться против правящей силы. Комментируя стратегию ведения предвыборной кампании и слоганы трех политических сил, Киракосян отметил, что РПА, как и во время парламентских выборов, не спешит раскрывать все детали, до самого последнего сохраняя интригу. А вот партия Постанджян сразу же раскрыла свой слоган: "К Арарату!". Более того, в день подачи заявки Заруи Постанджян пришла в Центральную избирательную комиссию в платье абрикосового цвета, что раскрывает некоторые стратегические секреты.
Заметны значительные изменения в плакатах и видеороликах блока "Елк", его члены очень грамотно пользуются социальными сайтами, что дает возможность предположить, что эта политическая сила именно в таком формате представит ошибки и пробелы, допущенные в правлении мэра-республиканца.
Помимо этого, по его мнению, в формировании общественного мнения большую роль играют разные новостные потоки. Одна из них — распространенная в социальных сетях информация о том, что мэр Еревана не имеет права трижды избираться на эту должность. По мнению эксперта, эта новость может помешать республиканцам. "Довольно того, чтобы люди услышали, что Тарон Маргарян не баллотируется, сразу же начнутся разговоры относительно того, кто же будет следующим мэром. Это формирует определенную платформу и делает нынешнего мэра достаточно уязвимым", — сказал он. Что касается РПА, то, по наблюдениям специалиста, эта сила находится не в очень выгодном положении, поскольку все то, чем недовольны ереванцы, сыграет против рейтинга Маргаряна.
В числе упущений нынешней мэрии — превратившиеся в свалки подземные переходы, "вечное" асфальтирование центральных улиц и никогда не ремонтируемые дороги на окраинах, неэстетичное оформление Еревана. "Я считаю, что позволять себе роскошь в виде оленей и пингвинов на Новый год, когда у нас есть соотечественники, проживающие во времянках, не вполне правильно", — сказал он. Говоря о кандидатах в мэры, Киракосян отметил, что член блока "Елк" Никол Пашинян лучше воспринимается в качестве оратора. "Даже кресло председателя парламента Николу Пашиняну подошло бы лучше, чем кресло мэра", — сказал он.
А Тарон Маргарян, наоборот, хотя и не является оратором, но, по убеждению нашего собеседника, делает свою работу. В то же время он считает, что образ женщины-мэра, по его словам, вполне подошел бы Еревану.
"Благодаря женщине-мэру картина с полуграмотными префектами и полукриминальными лицами могла бы измениться в лучшую строну", — сказал он.
Тем не менее, Киракосян не отрицает, что и Тарон Маргарян, и Никол Пашинян, и Заруи Постанджян воспринимаются общественностью через нижестоящие звенья — префектов, что и будет решающим при выборе.
"Эти 12 человек (префекты — ред.) являются решающим фактором. Некоторые сидят в своих общинах как драконы и являются черным пятном в жизни жителей. Самая важная проблема, даже если Тарон Маргарян останется на своем посту, это избавиться от них", — сказал эксперт.
По его мнению, эффективность работы мэрии в большей степени зависит именно от личности префектов округов.
https://ru.armeniasputnik.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
4 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։