В 2017 году в Армении прогнозируется экономический рост

Министерство финансов Армении достаточно оптимистично - в 2017 году будет экономический рост.

Экономический рост в Армении в 2017 году превысит заложенный в бюджете показатель в 3,2%, сказал в четверг журналистам министр финансов Армении Вардан Арамян.

"Показатель экономической активности на сегодня — 6,2%, возможны поправки вниз, как в прошлом году. Однако в годовом разрезе уверен в Армении будет экономический рост, превышающий 3,2%", — сказал он.

Министр выразил уверенность, что у Армении не будет проблем с финансовыми вложениями, хотя Россия — главный инвестор — пока не преодолела экономический кризис.

"Армения для России достаточно маленький рынок и поступающие оттуда средства имеют для нас существенное значение", — сказал Арамян.

Он также напомнил, что в 2017 году в рамках деятельности фонда "Клуб инвесторов Армении", созданного владельцем группы компаний "Ташир" Самвелом Карапетяном, будут реализованы инвестиционные программы общей стоимостью 300 миллионов долларов.

https://ru.armeniasputnik.am
https://ru.armeniasputnik.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
2 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։