Перед Пасхой подорожали яйца и зелень: впереди новый рост цен

Повсеместный рост цен на продукты питания сразу после прошедших недавно в Армении парламентских выборов выйдет на новый виток в преддверии Пасхи. К такому мнению, по результатам исследования потребительского рынка, пришла общественная организация "Ассоциация потребителей Армении".

Цены в магазинах розничной продажи в Армении поползли вверх. За последние несколько дней на 200 драмов подорожало масло, на сто драмов — зелень, на 3-5 драмов подорожала рыба. Рост цен зафиксирован также на такие продукты питания, как сахарный песок, мука, хлеб, сигареты, мучное. Таким образом, продукты первой необходимости подорожали в Армении на 10%. К такому мнению пришли специалисты общественной организации "Ассоциация потребителей Армении" после мониторинга потребительского рынка страны.

Председатель общественной организации Армен Погосян, представляя итоги исследования, не исключает, что это только начало, и дорожать продукты питания будут вплоть до Пасхи.

"Товары первой необходимости подорожали на 10% именно в дни выборов. Есть все предпосылки полагать, что цены продолжат ползти вверх вплоть до Пасхи", — отметил Погосян.

Такое положение дел, а именно: рост цен на товары первой необходимости за столь короткий период времени является уголовно наказуемым деянием, считает руководитель общественной структуры, и должно было, по логике, привести к отставке ответственных лиц. Между тем, госорганы Армении отрицают факт роста цен.

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Республики Армения на днях заявила, что на оптовом рынке роста цен зафиксировано не было, а розничный рынок находится вне их компетенции.

"Если роста цен замечено не было, в чем лично я сильно сомневаюсь, это не означает, что на розничном рынке цены не поднялись. Здесь все видно невооруженным глазом", — подчеркнул Погосян.

Результаты исследований, проведенных "Ассоциацией потребителей Армении" пока не представлены ни в одну государственную инстанцию. После предпасхальных подорожаний организация направит соответствующий запрос. А до того Армен Погосян призывает уполномоченные лица воспринимать его слова как официальное заявление и самим проверить правдивость указанных фактов.
https://ru.armeniasputnik.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
6 դիտում հոկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։