Открытие выставки "Грузия – двойные страницы" в Ереване

В Ереване открылась выставка "Грузия – двойные страницы" известного грузинского фотографа, бывшего замминистра культуры Грузии Юрия Мечитова. Колорит и мультикультурализм Грузии в черно-белых тонах запечатлены в более, чем ста фотографиях.

Панорамы старого Тбилиси, грустные глаза пожилых дам и яркие лица молодежи — жителей солнечной Грузии, на неделю предстанут в одном из выставочных залов Еревана. Около 150 картин известного грузинского фотографа Юрия Мечитова собраны в выставке под названием "Грузия — двойные страницы". Бывший замминистра культуры Грузии собирал их сорок лет.

"Это часть моей жизни, часть моего общения с жизнью. Здесь изображены люди, с которыми я общался. За каждой картиной таится своя история", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Мечитов.

Десятки судеб с различным исходом, драматургией жизни. Здесь женщина с испещренным морщинами лицом и портретом погибшей в авиакатастрофе дочери в руках, там — умиротворенное лицо младенца, еще не успевшего познать все тяготы жизни. Между ними уютно разместился грузинский дворик, в котором люди разных национальностей мирно уживаются друг с другом. Неподалеку фотография армян из Джавахети, перекликающаяся с изображением фронтовой линии Абхазии и беззаботной молодостью неизвестного парня.

Манукян говорит, что был очень удивлен, так как все озвученные им идеи сразу же получили одобрение грузинского чиновника. Экс-посол почувствовал что-то неладное: или в Грузии нашли нефть и так много денег, что можно все устроить, или на самом деле Мечитов пока не адаптировался.

Спустя месяц Манукян вновь встретился с Мечитовым, который за это время успел примерить мундир чиновника и уже понимал, куда попал.

"Мне тогда показалось, что он в скором времени уйдет с поста. Так и случилось. Свободному человеку, художнику не комфортно в кресле чиновника, оно ограничивает творческий полет", — сказал Манукян, добавив, что с тех пор они подружились.

Развитие культурного диалога является одним из направлений организации "Кавказского партнерства", которое функционирует несколько месяцев.

Организация планирует проведение ряда мероприятий, как в Грузии, так и в Армении: круглые столы и конференции с участием политологов, общественных и политических деятелей, дипломатов. Первым мероприятием "Кавказского партнерства" стала выставка "Лица Тбилиси" известного армянского фотографа и фотожурналиста Германа Авакяна в Тбилиси.
https://ru.armeniasputnik.am

Արձագանքներ և մեկնաբանություններ

Write feedback
Write comment

Please leave a constructive, reasoned and informative text relating to the quality of the company's work, on the example of personal experience.

Not allowed: use of non-normative obscenities, threats or insults; direct comparison with other competing companies; placing a links to third-party Internet resources; advertising and self-promotion, statements related to the company's activities.

Մուտքագրե՛ք էլ. փոստի հասցեն:
Your e-mail will not be shown on the site
կամ log_in , for write feedback
Feedback:
Load photo:
Ընտրել

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.