Открытие выставки "Грузия – двойные страницы" в Ереване

В Ереване открылась выставка "Грузия – двойные страницы" известного грузинского фотографа, бывшего замминистра культуры Грузии Юрия Мечитова. Колорит и мультикультурализм Грузии в черно-белых тонах запечатлены в более, чем ста фотографиях.

Панорамы старого Тбилиси, грустные глаза пожилых дам и яркие лица молодежи — жителей солнечной Грузии, на неделю предстанут в одном из выставочных залов Еревана. Около 150 картин известного грузинского фотографа Юрия Мечитова собраны в выставке под названием "Грузия — двойные страницы". Бывший замминистра культуры Грузии собирал их сорок лет.

"Это часть моей жизни, часть моего общения с жизнью. Здесь изображены люди, с которыми я общался. За каждой картиной таится своя история", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Мечитов.

Десятки судеб с различным исходом, драматургией жизни. Здесь женщина с испещренным морщинами лицом и портретом погибшей в авиакатастрофе дочери в руках, там — умиротворенное лицо младенца, еще не успевшего познать все тяготы жизни. Между ними уютно разместился грузинский дворик, в котором люди разных национальностей мирно уживаются друг с другом. Неподалеку фотография армян из Джавахети, перекликающаяся с изображением фронтовой линии Абхазии и беззаботной молодостью неизвестного парня.

Манукян говорит, что был очень удивлен, так как все озвученные им идеи сразу же получили одобрение грузинского чиновника. Экс-посол почувствовал что-то неладное: или в Грузии нашли нефть и так много денег, что можно все устроить, или на самом деле Мечитов пока не адаптировался.

Спустя месяц Манукян вновь встретился с Мечитовым, который за это время успел примерить мундир чиновника и уже понимал, куда попал.

"Мне тогда показалось, что он в скором времени уйдет с поста. Так и случилось. Свободному человеку, художнику не комфортно в кресле чиновника, оно ограничивает творческий полет", — сказал Манукян, добавив, что с тех пор они подружились.

Развитие культурного диалога является одним из направлений организации "Кавказского партнерства", которое функционирует несколько месяцев.

Организация планирует проведение ряда мероприятий, как в Грузии, так и в Армении: круглые столы и конференции с участием политологов, общественных и политических деятелей, дипломатов. Первым мероприятием "Кавказского партнерства" стала выставка "Лица Тбилиси" известного армянского фотографа и фотожурналиста Германа Авакяна в Тбилиси.
https://ru.armeniasputnik.am
https://ru.armeniasputnik.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
1 դիտում օգոստոսին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։