Какова причина попытки суицида двух ереванских подростков?

Двое подростков предприняли попытку суицида в одной из школ Еревана, перерезав себе вены. Эта новость моментально стала одной из самых обсуждаемых в армянском сегменте интернета. На такой отчаянный поступок, судя по всему, детей толкнула история с неоплаченными учебниками.

Директор ереванской школы № 127 — именно здесь произошел резонансный инцидент с попыткой самоубийства двух подростков — предстанет в скором времени с объяснительной в министерстве образования и науки. Квалифицировать инцидент как "попытку суицида" на фоне проводимых следственных мероприятий в ведомстве, конечно, пока не спешат.

"Мы поговорим с директором школы и позже сообщим вам детали", — сказал начальник управления общего образования Министерства образования и науки Армении Ашот Аршакян.

Отметим, в Армении учебники в общеобразовательных школах бесплатно не выдаются. Каждый учебник стоит в среднем порядка 300-400 драмов (чуть менее $1 США). Детям из социально необеспеченных семей предоставляется скидка до 10%, пояснил Аршакян, отвечая на вопрос Sputnik Армении о льготах для малообеспеченных слоев населения.

Но что такое 10% скидка для людей, у которых порой нет денег на элементарное полноценное питание? Скажем, если за 10 книг нужно заплатить 4 тысячи драмов (порядка $8 США), а скидка составляет 400 драмов, остальные 3 тысячи 600 драмов семья оплатить все равно не в состоянии. В ответ на наше замечание Аршакян ответил:

"Сначала разберемся, что произошло, потом поймем, что делать". И даже если завтра выяснится, что учебники здесь вообще ни при чем, и причина самоубийства в чем-то другом, проблема никуда не исчезнет и менее актуальной не станет. Не нужно ждать крайностей, чтобы начать думать о решении проблем.

https://ru.armeniasputnik.am
https://ru.armeniasputnik.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
3 դիտում հոկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։