Появился рейс Ереван - Бейрут - Ереван от авиакомпании "Armenia"

Авиакомпания "Armenia" запустила регулярный прямой рейс Ереван-Бейрут. Среди пассажиров первого рейса и корреспонденты Sputnik Армения.

Пассажиры первого рейса Ереван-Бейрут отправились в столицу Ливана на лайнере Boeing 737-500 авиакомпании "Armenia".

С сегодняшнего дня из Еревана в Бейрут раз в неделю, в апреле, а затем и чаще будет осуществляться регулярный рейс.

"Этот рейс важен для развития туризма. Им Армения стала на шаг ближе к международному авиарынку", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения зампредседателя госкомитета по туризму министерства экономического развития и инвестиций Мехак Апресян.

По его словам, в последнее время Армения и Ливан начали активно сотрудничать в сфере туризма. Старт активизации отношениям был дан в 2015 году.

Новость о реализации прямых полетов особенно обрадовала армян Бейрута и министра по туризму Ливана Аветиса Китаняна.

Ливанский министр внес не малый вклад в открытие рейса. Армяне Ливана долго ждали этого события, так как теперь историческая родина стала ближе во всех смыслах. А ливанские достопримечательности станут доступнее для граждан Армении. Летать в Бейрут теперь можно будет по низким ценам, в билет также включены 30 килограммов багажа и 10 килограммов ручной клади.

Ситуацию облегчает и тот факт, что между странами нет визового режима. По последним данным переписи населения, только в Бейруте проживает 120 тысяч армян. Армению из Ливана ежегодно посещает около 20 тысяч человек.

Авиаперевозчик уже открыл в Бейруте свой офис. Проект осуществляется совместно с одной из туристических компаний. "Armenia" на данном этапе регулярно летает в Воронеж и Минводы, а также совершает чартерные рейсы.

Авиапарк "Armenia" состоит из двух самолетов: Boeing 737-500, Boeing 737-700. В штат входят 53 человека.

Основателями авиакомпании являются Ашот Торосян (51% акций), Тамаз Гаиашвили (24%) и Роберт Оганесян (25%). Армения оказалась без национального авиаперевозчика после банкротства компании "Армавиа" в 2013 году. После этого на авиарынок страны вышла компания AirArmenia, в октябре 2014 года оказавшаяся на грани банкротства и прекратившая авиарейсы. Сейчас на армянском рынке действуют де армянские компании — "Armenia" и "Тарон Авиа".

https://ru.armeniasputnik.am

https://ru.armeniasputnik.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
1 դիտում հոկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։