Появился рейс Ереван - Бейрут - Ереван от авиакомпании "Armenia"

Авиакомпания "Armenia" запустила регулярный прямой рейс Ереван-Бейрут. Среди пассажиров первого рейса и корреспонденты Sputnik Армения.

Пассажиры первого рейса Ереван-Бейрут отправились в столицу Ливана на лайнере Boeing 737-500 авиакомпании "Armenia".

С сегодняшнего дня из Еревана в Бейрут раз в неделю, в апреле, а затем и чаще будет осуществляться регулярный рейс.

"Этот рейс важен для развития туризма. Им Армения стала на шаг ближе к международному авиарынку", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения зампредседателя госкомитета по туризму министерства экономического развития и инвестиций Мехак Апресян.

По его словам, в последнее время Армения и Ливан начали активно сотрудничать в сфере туризма. Старт активизации отношениям был дан в 2015 году.

Новость о реализации прямых полетов особенно обрадовала армян Бейрута и министра по туризму Ливана Аветиса Китаняна.

Ливанский министр внес не малый вклад в открытие рейса. Армяне Ливана долго ждали этого события, так как теперь историческая родина стала ближе во всех смыслах. А ливанские достопримечательности станут доступнее для граждан Армении. Летать в Бейрут теперь можно будет по низким ценам, в билет также включены 30 килограммов багажа и 10 килограммов ручной клади.

Ситуацию облегчает и тот факт, что между странами нет визового режима. По последним данным переписи населения, только в Бейруте проживает 120 тысяч армян. Армению из Ливана ежегодно посещает около 20 тысяч человек.

Авиаперевозчик уже открыл в Бейруте свой офис. Проект осуществляется совместно с одной из туристических компаний. "Armenia" на данном этапе регулярно летает в Воронеж и Минводы, а также совершает чартерные рейсы.

Авиапарк "Armenia" состоит из двух самолетов: Boeing 737-500, Boeing 737-700. В штат входят 53 человека.

Основателями авиакомпании являются Ашот Торосян (51% акций), Тамаз Гаиашвили (24%) и Роберт Оганесян (25%). Армения оказалась без национального авиаперевозчика после банкротства компании "Армавиа" в 2013 году. После этого на авиарынок страны вышла компания AirArmenia, в октябре 2014 года оказавшаяся на грани банкротства и прекратившая авиарейсы. Сейчас на армянском рынке действуют де армянские компании — "Armenia" и "Тарон Авиа".

https://ru.armeniasputnik.am

Արձագանքներ և մեկնաբանություններ

Write feedback
Write comment

Please leave a constructive, reasoned and informative text relating to the quality of the company's work, on the example of personal experience.

Not allowed: use of non-normative obscenities, threats or insults; direct comparison with other competing companies; placing a links to third-party Internet resources; advertising and self-promotion, statements related to the company's activities.

Մուտքագրե՛ք էլ. փոստի հասցեն:
Your e-mail will not be shown on the site
կամ log_in , for write feedback
Feedback:
Load photo:
Ընտրել

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.