Перед армянами США выступит экс-посол США в Армении Джон Эванс

Экс-посол США в Армении Джон Эванс выступит на вечере памяти жертв Геноцида армян в Коннектикуте.

Бывший посол США в Армении Джон Эванс станет главным оратором мероприятия, организованного Армянским комитетом США и приуроченного к 102-ой годовщине Геноцида армян. Об этом сообщает Courant.

В мероприятии, которое пройдет 22 апреля в Коннектикуте, примут участие представители церкви и известные в штате персоны.

"Комитет с гордостью сообщает, что главным спикером мероприятия будет бывший посол США в Армении, господин Джон Эванс. Он сделал выдающуюся карьеру на дипломатическом поприще, проявив незаурядное мужество и честность. Для нас — честь приветствовать г-на Эванса в качестве главного спикера", — говорится в сообщении Джека Крикоряна, главы Армянского комитета штата Коннектикут.

Экс-посол США в Армении Джон Эванс был отозван с дипломатической службы и уволен из Госдепартамента в 2006 году за то, что в феврале 2005 года на встрече в университете Беркли в Калифорнии дал массовым убийствам армян в 1915 году в Османской империи определение "геноцид, что противоречило официальной позиции США по вопросу Геноцида армян.

В Армении Эванса вспоминают с большой теплотой и называют "великим другом армянского народа". Его именем названа одна из улиц в Ереване.

https://ru.armeniasputnik.am

Արձագանքներ և մեկնաբանություններ

Write feedback
Write comment

Please leave a constructive, reasoned and informative text relating to the quality of the company's work, on the example of personal experience.

Not allowed: use of non-normative obscenities, threats or insults; direct comparison with other competing companies; placing a links to third-party Internet resources; advertising and self-promotion, statements related to the company's activities.

Մուտքագրե՛ք էլ. փոստի հասցեն:
Your e-mail will not be shown on the site
կամ log_in , for write feedback
Feedback:
Load photo:
Ընտրել

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.