Перед армянами США выступит экс-посол США в Армении Джон Эванс

Экс-посол США в Армении Джон Эванс выступит на вечере памяти жертв Геноцида армян в Коннектикуте.

Бывший посол США в Армении Джон Эванс станет главным оратором мероприятия, организованного Армянским комитетом США и приуроченного к 102-ой годовщине Геноцида армян. Об этом сообщает Courant.

В мероприятии, которое пройдет 22 апреля в Коннектикуте, примут участие представители церкви и известные в штате персоны.

"Комитет с гордостью сообщает, что главным спикером мероприятия будет бывший посол США в Армении, господин Джон Эванс. Он сделал выдающуюся карьеру на дипломатическом поприще, проявив незаурядное мужество и честность. Для нас — честь приветствовать г-на Эванса в качестве главного спикера", — говорится в сообщении Джека Крикоряна, главы Армянского комитета штата Коннектикут.

Экс-посол США в Армении Джон Эванс был отозван с дипломатической службы и уволен из Госдепартамента в 2006 году за то, что в феврале 2005 года на встрече в университете Беркли в Калифорнии дал массовым убийствам армян в 1915 году в Османской империи определение "геноцид, что противоречило официальной позиции США по вопросу Геноцида армян.

В Армении Эванса вспоминают с большой теплотой и называют "великим другом армянского народа". Его именем названа одна из улиц в Ереване.

https://ru.armeniasputnik.am

https://ru.armeniasputnik.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
1 դիտում օգոստոսին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։