Тяжелоатлет из Армении покорил Европу

Золотую медаль первенства Европы по тяжелой атлетике завоевал Симон Мартиросян в весовой категории 105 килограммов.

Штангисты из Армении завоевали первую золотую медаль на проходящем в хорватском Сплите чемпионате Европы по тяжелой атлетике.

Чемпионом в весовой категории 105 килограммов стал Симон Мартиросян.

Серебряный призер Олимпиады в Рио был на голову выше своих соперникови по праву завоевал золото по сумме обоих упражнений. Победитель юниорского чемпионата 2014 года выиграл золото "взрослого" турнира.

На прошлом первенстве континента Симон был вторым, а на этот раз ему не было равных. В рывке наш спортсмен использовал лишь первый подход, подняв над головой штангу весом 184 кг. В следующих двух попытках Симону не покорился вес 190 кг.

Однако и этого результата оказалось достаточно, чтобы взять "малое" золото. Одного подхода для золота в двоеборье оказалось достаточно и в толчке. В первом же подходе Мартиросян взял 220 кг. И обеспечил себе золото чемпиона.

В третьем подходе Мартиросяну покорился вес 230 кг, принесший армянскому богатырю второе "малое" золото" — в толчке. В активе нашего штангиста три золотые медали. Его результат по сумме двоеборья — 414 кг. Выступивший в той же весовой категории Самвел Гаспарян стал шестым с результатом 365 кг.

В командном зачете сборная Армения занимает шестое место с семью медалями — три золота, одно серебро и три бронзы.

В субботу вечером на хорватский помост выйдут супертяжеловесы Гор Минасян и Рубен Алексанян.

https://ru.armeniasputnik.am

https://ru.armeniasputnik.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
1 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։