Министр финансов комментирует рост цен

Четырехпроцентный рост цен – нормальный показатель для армянской экономики, заявил в четверг журналистам министр финансов Вардан Арамян.

Рост цен, отмеченный в последние дни в Армении, нормален. Он может даже принести пользу отечественной экономике. Такое мнение по завершении заседания правительства высказал в четверг журналистам министр финансов Вардан Арамян.

"Повышение цен в какой-то степени способствует росту экономики, ведь понижение цен является, если можно так выразиться, антистимулом, удерживает их от осуществления новых инвестиций или расширения производства", — сказал Арамян.

По словам министра, в среднесрочной перспективе рост цен в Армении не превысит четыре процента.

Арамян не разделяет мнения о том, что причины роста цен искусственны. Он, по словам министра, вызван как внутренними и внешними причинами.

Что касается режима "чрезвычайного положения", о котором на заседании кабинета министров заявил премьер Карен Карапетян, Арамян отметил, что члены кабинета должны работать больше восьми часов, в том числе и по выходным.

Переход к такому режиму министр объясняет и последними успехами правительства, в частности, превышением показателей налоговых поступлений в первом квартале 2017 года.

https://ru.armeniasputnik.am

https://ru.armeniasputnik.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
7 դիտում հոկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։