В Ереване проведут "Тотальный диктант" по русскому языку

В Ереване 8 апреля в третий раз пройдет Международная образовательная акция "Тотальный диктант".

Международная образовательная акция "Тотальный диктант" в третий раз пройдет в Ереване, сообщила пресс-секретарь Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Ереване Лиана Азоян.

Координатором Тотального диктанта в Армении является Российский центр науки и культуры в Ереване.

"С каждым годом количество желающих принять участие в акции увеличивается. В 2017 году в Ереване Тотальный диктант пройдет на трех площадках: в Российско-Армянском (Славянском) университете, в Ереванском филиале Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и в основной школе № 132 имени адмирала Исакова города Еревана", — сообщила Азоян.

По ее словам, цель акции — дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ "Глум-клуб" в начале 2000-х годов. Организатор акции — фонд поддержки языковой культуры граждан "Тотальный диктант".

Предполагается, что в 2017 году Тотальный диктант пройдет в нескольких сотнях городов России и за ее пределами, а текст, специально подготовленный для диктанта современным известным российским писателем Леонидом Юзефовичем, напишут более 200 тысяч человек.

https://ru.armeniasputnik.am

https://ru.armeniasputnik.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...