Голливудский актер Джордж Клуни поддержал фильм "Обещание" о Геноциде армян

Поддержку фильму "Обещание", рассказывающему о Геноциде армян, выразил знаменитый голливудский актер Джордж Клуни.

Знаменитый голливудский актер Джордж Клуни, неоднократно высказывающий поддержку Геноцида армян, присутствовал на премьере голливудского фильма "Обещание", посвященного трагической странице армянской истории.

Знаменитый актер появился на показе ленты в Лондоне. Об этом сообщил известный американский вокалист, звезда альт- и хард-рока Крис Корнелл, написавший и исполнивший саундтрек к голливудскому фильму "Обещание". Он разместил в Twitter фотографию с Клуни на показе картины в Лондоне.

Ранее фильм "Обещание" поддержали такие знаменитости как Элтон Джон, Леонардо ди Каприо, Сильвестр Сталлоне и Барбара Стрейзанд.

Фильм "Обещание" создан при финансовой поддержке американского миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна. Автор картины — режиссер фильма "Отель Руанда" Терри Джордж, в главных ролях снимались Оскар Исаак, Кристиан Бейл и Шарлотта де Бон. Сюжет картины разворачивается в годы Геноцида армян в Османской империи. Мировая премьера фильма в Лос-Анджелесе состоится 21 апреля. В Армении и России он будет показан 27 апреля.

Джордж Клуни, приехавший в апреле 2016 года в Ереван в рамках вручения первой гуманистической премии Aurora, заявил о необходимости международного признания Геноцида армян.

"Геноцид армян — это не только частица истории Армении, это история всего человечества. Это боль и утрата не отдельно взятой страны, а великая трагедия для всего мира", — сказал Клуни. Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского Геноцида.

https://ru.armeniasputnik.am

https://ru.armeniasputnik.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
3 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։