В Ереване усилили меры безопасности в метрополитен, связи со взрывом в Петербурге

Ереванский метрополитен имени Карена Демирчяна усилил меры безопасности в связи со взрывом в метро Санкт-Петербурге 3 апреля, сообщил агентству "Новости-Армения" заместитель директора метрополитена Геворк Аветисян.

"Учитывая последние события в Санкт-Петербурге, было принято решение усилить полицейский контроль на всех станциях ", - сказал Аветисян. По его словам, сотрудники полиции на станциях не будут беспокоить пассажиров, они лишь проверят показавшихся им подозрительными лиц или их багаж, причем в достаточно тактичной форме.

В целом, как отметил замдиректора, подобные мероприятия регулярно проводятся в ереванском метрополитене и остаются незамеченными для основного потока пассажиров.

"Мы стараемся не причинять пассажирам неудобств, тем более, что в ереванском метрополитене со дня его запуска не возникало подобных сложностей", - сказал Аветисян.

Он также отметил, что на всех станциях метрополитена установлены видеокамеры наблюдения, которые находятся под постоянным контролем со стороны соответствующих служб и при возникновении каких-либо подозрений полиция проводит необходимые проверки.

Строительство метро в Ереване началось в 1972 г. Первая линия длиной 11,47 км была сдана в эксплуатацию 7-го марта 1981 г. и состояла из пяти станций: "Барекамутюн", "Сараланджи" (теперь "Маршал Баграмян"), "Еритасардакан", "Площадь Ленина" (теперь "Площадь Республики") и "Сасунци Давид". В дальнейшем были сданы в эксплуатацию станции "Горцаранаин", "Октемберян" (теперь "Зоравар Андраник"), "Площадь Спандаряна" (теперь "Площадь Гарегина Нжде") и "Чарбах".

http://newsarmenia.am

http://newsarmenia.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
2 դիտում օգոստոսին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։