Шесть армянских элементов мировой гимнастики



30 августа Международная федерация гимнастики официально зарегистрировала новый элемент, названный в честь армянской гимнастки Хури Гебешян. Спортсменка представила его на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро: Хури выполнила на разновысоких брусьях подъем с поворотом на 360 градусов и переходом с нижней жерди на верхнюю.

В 1952 году, на первых для СССР Олимпийских играх, Грант Шагинян исполнил ставший потом знаменитым соскок с коня. Этот элемент назвали «Вертушкой Шагиняна». 

В 1954 году на чемпионате мира в Риме гимнаст Альберт Азарян исполнил крест на кольцах с отведенными – одна вперед, другая назад – руками. Этот элемент назван «Азаряновским крестом».

В 1981 году Артур Акопян на чемпионате мира в Москве стал первым, кто исполнил опорный прыжок под названием «Цукахара с двумя винтами»(двойной пируэт назад прогнувшись).

В 2013 году на чемпионате мира в Антверпене Ваагн Степанян, выполняя упражнение на коне, исполнил новый элемент: он выполнил стойку на руке прямым крестообразным движением и крестообразное движение в обратном направлении.

В 2014 году Ваагн Давтян на розыгрыше Кубка мира в Катаре стал первым в истории гимнастом, выполнившим «крест» из висячего положения с прямым корпусом и силовым поворотом вперед. Его элемент получил название «Крест Давтяна».

Вчестьармянскихспортсменовназваны6гимнастическихэлементов
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։