Узбекскую авиакомпанию оштрафовали на 80 тысяч рублей за незаконный провоз гражданина Армении/Ուզբեկստանի ավիաընկերությունը տուգանվել է Հայաստանի քաղաքացու ապօրինի տեղափոխման

 Узбекская Авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" была оштрафована судом в Краснодаре на 80 тысяч рублей за то, что на ее рейсе Ташкент-Краснодар оказался гражданин Армении, у которого истек срок действия визы.

Об этом сообщили в среду в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

"Не подготовив надлежащим образом документы для пересечения Государственной границы РФ, гражданин Республики Армения, следовавший авиарейсом Ташкент-Краснодар, предъявил на паспортный контроль аэропорта Краснодар национальный документ, в котором срок действия отметки о пребывании в иностранных государствах истек. Компания-авиаперевозчик нарушила требования российского законодательства, за что была привлечена к административной ответственности Пограничным управлением ФСБ России по Краснодарскому краю. Ей назначен штраф в размере 80 тысяч рублей", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

В ведомстве уточнили, что при посадке пассажиров на борт самолета представители авиакомпании должны были убедиться, что пассажиры имеют на руках действительные проездные документы, предписанные государствами транзита.

Это не первый подобный случай в Краснодарском крае. В марте 2016 года Пограничное управление ФСБ добилось отправки из Сочи обратно в Стамбул гражданина Турции, у которого не было визы.

Ուզբեկստանի «Узбекистон хаво йуллари» ավիաընկերությունը 80 հազար ռուբլով տուգանվել է Կրասնոդարի դատարանի կողմից իր Տաշքենդ-Կրասնոդար չվերթոում մուտքի արտոնագրի ժամկետը լրացած Հայաստանի քաղաքացի ունենալու համար:

Վարչությունում պարզաբանել են, որ սահմանված պետությունների տարանցիկ փոխադրման կանոնակարգի համաձայն ավիաընկերության նեկայացուցիչները վայրէջքից առաջ պետք է համոզվեին, որ ուղևորները իրենց ձեռքում վավեր ճամփորդական փաստաթղթեր ունեն:

Узбекистан авиакомпания штраф Տուգանք Ուզբեկստան ավիաընկերություն
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...