Наира Зограбян не смогла встретиться с арестованными активистами/Նաիրա Զոհրաբյանը չի կարողացել հանդիպել ձերբակալված ակտիվիստների հետ

Начальник уголовно-исполнительного учреждения "Нубарашен" вновь запретил главе фракции "Процветающая Армения" Наире Зограбян, секретарю фракции Ваге Энфиаджяну и депутату Леве Хачатряну встретится с арестованными активистами, в частности, с Арменом Мартиросяном и Давидом Санасаряном, сообщает пресс-служба партии "Процветающая Армения".

Оппозиционные деятели были задержаны после событий, имевших место 29 июля в ереванском квартале Сари Тах. Заместителя председателя оппозиционной партии "Наследие" Армена Мартиросяна арестовали 2 августа. Ему предъявлено обвинение по части 1-й статьи 225-й (Подстрекательство к массовым беспорядкам) УК. В рамках данного уголовного дела уже арестован также активист Давид Санасарян.

"Мы еще раз хотим констатировать, что запрет на право депутатов посещать арестованных лиц является грубейшим нарушением закона" ,- говорится в сообщении.

Депутатам также не удалось навестить Тиграна Маркаряна, которого обвиняют в провоцировании массовых беспорядков. 

Мать арестованного Маркаряна предоставила пакет документов о серьезных заболеваниях сына, в частности о несахарном диабете, и сейчас все необходимые документы по делу Маркаряна представлены в офис Омбудсмена Армении Армана Татояна.

"Мы будем последовательными в том, чтобы незаконный запрет на право депутатов посещать арестованных лиц был снят, и депутаты, как раньше, смогли беспрепятственно реализовать свои права и обязанности" ,- отмечается в сообщении.


newsarmenia.am
НаринеЗограбян Активисты Тюрьма
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...