Коллекционный виноградник появится в Армении/ Խաղողի կոլեկցիոն այգի կհայտնվի Հայաստանում

Армения наряду с абрикосовым коллекционным садом создаст и виноградный, сказал в пятницу журналистам заместитель министра сельского хозяйства республики Армен Арутюнян. 

Как сообщает агентство экономической информации "АРКА", совместно с Организацией ООН по продовольствию и сельскому хозяйству (FAO) в Армении несколько лет назад был создан абрикосовый коллекционный сад, где собраны все основные виды абрикоса, произрастающего на территории республики. 

"Опыт был очень удачным, и было принято решение совместно создать коллекционный виноградный сад, который позволит сохранить имеющуюся в стране виноградную генетику, которая имеет важное значение для развития виноградарства в Армении", - сказал Арутюнян. 

Замминистра отметил, что уже начались подготовительные работы. 

Абрикосовый коллекционный сад был создан в Армении в 2013 году для сохранения находящихся на грани исчезновения сортов абрикоса. На территории площадью 5 га представлено более 80 образцов местных сортов абрикоса. 

Согласно исследованиям, в Армении было известно более 600 сортов винограда, а сегодня обрабатывается не более 60-ти. В Армении из винограда производится не только вино и коньяки, но и фруктовые водки.

виноградник коллекционный Армения сельскоехозяйство
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։