Коллекционный виноградник появится в Армении/ Խաղողի կոլեկցիոն այգի կհայտնվի Հայաստանում

Армения наряду с абрикосовым коллекционным садом создаст и виноградный, сказал в пятницу журналистам заместитель министра сельского хозяйства республики Армен Арутюнян. 

Как сообщает агентство экономической информации "АРКА", совместно с Организацией ООН по продовольствию и сельскому хозяйству (FAO) в Армении несколько лет назад был создан абрикосовый коллекционный сад, где собраны все основные виды абрикоса, произрастающего на территории республики. 

"Опыт был очень удачным, и было принято решение совместно создать коллекционный виноградный сад, который позволит сохранить имеющуюся в стране виноградную генетику, которая имеет важное значение для развития виноградарства в Армении", - сказал Арутюнян. 

Замминистра отметил, что уже начались подготовительные работы. 

Абрикосовый коллекционный сад был создан в Армении в 2013 году для сохранения находящихся на грани исчезновения сортов абрикоса. На территории площадью 5 га представлено более 80 образцов местных сортов абрикоса. 

Согласно исследованиям, в Армении было известно более 600 сортов винограда, а сегодня обрабатывается не более 60-ти. В Армении из винограда производится не только вино и коньяки, но и фруктовые водки.

виноградник коллекционный Армения сельскоехозяйство
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...