"Отряд самоубийц". Рецензия

На днях во всемирный прокат вышел самый ожидаемый фильм августа - "Отряд самоубийц". Прежде такую шумиху со своим выходом навел "Дэдпул", который весьма оправдал ожидания зрителей и кинокритиков. Скажем так, удачная пиар-кампания - удачный фильм. Совсем иная ситуация сложилась с "Отрядом самоубийц". Рейтинг ожиданий был бешеный. Все, будь то фанаты "DC", "Marvel" или же обычный зритель, который не имеет абсолютно никакого представления об этих двух комикс- вселенных (не удивляйтесь, такие люди еще существуют) поголовно ждали выхода данной картины.

Всеми известные персонажи Джокера, в исполнении Джареда Лето и Харли Куин, в исполнении Маргот Робби создали вокруг фильма большой ажиотаж, но ожидаемого шедевра зритель не получил. Это не означает, что картина не получилась, или что она плохая и не годится для просмотра. Как любят выражаться американцы, фильм - "So- So".

Так почему же так получилось? Давайте разберемся вместе!

Студия "Warner Brothers" построила всю свою пиар-компанию на персонаже Джокера. Его, не побоюсь этого слова, "пихали" абсолютно во все трейлеры и возможные постеры. Зрителю было интересно, сможет ли безумно талантливый актер, лауреат премии "Оскар" Джаред Лето, воплотить в реальность одного из самых узнаваемых злодеев мира кино - Джокера. Сможет ли он превзойти легендарного Хита Леджера? Вот тут-то и начинается печаль и грусть. Ведь ответ на этот вопрос отрицательный. Признаем тот факт, что Джаред переигрывал. К тому же, ему было отведено чуть ли не 20 минут всего экранного времени из двух часов. Его было ну очень мало. Исходя из рекламы "Warner Brothers", можно было сделать вывод, что основной акцент фильма будет поставлен на Джокере, но нет. Они из культового злодея сделали персонажа второго плана.

Дэдшот, которого сыграл Уил Смит. Никакого кардинального изменения! Все тот же крутой парень, брутальный остряк или просто Уил Смит в роли Уила Смита, совсем не похожий на циника, мрачного персонажа из комиксов. Но на это обращать особого внимания не будем, так как мир кино совсем отдельный и не стоит его сравнивать с комиксами. Исходя из этого, ставим плюс рядом с персонажем Уила Смита, и идем дальше.

kinopoisk.ru-Suicide-Squad-2790555

Ель Диабло! Создатели попытались сделать из него драматичного персонажа, но это у них получилось как-то неловко, что ли. Объясняю, вся эта его правильность, история с семьей, которую он потерял по его же вине, семья - друзья, которых он приобрел за сутки и пожертвовал собой во имя их жизни- все это выглядело нелепо и смешно. Зритель ему не верит, ибо уж слишком не реалистично все это. Несмотря на все это сцены с ним получились крутыми.

kinopoisk.ru-Suicide-Squad-2787702

Харли Куин! Персонаж, который отвечает за юморную составляющую фильма. Веселая акробатка, экс-психиатр привлекает зрителя только своим присутствием.

На нее приятно смотреть, интересно следить за развитием ее яркого персонажа, но непонятно зачем нужно было Аманде Уоллер брать в команду чудаковатую девушку, у которой нет абсолютно никаких способностей? Странно, не так ли?

kinopoisk.ru-Suicide-Squad-2790556

Персонаж Чародейки оставим без комментариев. Неординарная модель и актриса Кара Делевинь, прекрасно справилась с поставленой перед ней задачей.

Капитан Бумеранг, Катана, Крок, к этим персонажам тоже никаких претензий нет.

kinopoisk.ru-Suicide-Squad-2788591 kinopoisk.ru-Suicide-Squad-2788592 kinopoisk.ru-Suicide-Squad-2667362

Касательно Рика Флага, которого представили, как самого лучшего агента на земле, все же можно сделать пару комментариев. Если Флаг на самом деле самый лучший агент во всем мире "DC", то, объясните пожалуйста господа создатели фильма, с какого боку его вечно спасает сам отряд, и почему ему в защиту поставили Катану? Если уж он лучший, пусть сам постоит за себя!

kinopoisk.ru-Suicide-Squad-2788590

В фильме было очень много сценарных недочетов. Не будем забывать, что многие члены отряда - это простые смертные люди, которые не получили абсолютно никаких царапин. Как? То, что персонажи были недостаточно раскрыты - это вина сценаристов и режиссера. Ведь, давайте на чистоту, актерский состав впечатляющий. Каст директора отобрали лучших для ролей худших из худших, но при этом Дэвид Эйр умудрился снять фильм с недочетами.

На фоне всех этих минусов были также и плюсы. Среди них- саундтреки, экшн и юмор.

kinopoisk.ru-Suicide-Squad-2751281

7/10