Никита Мндоянц стал победителем международного конкурса пианистов/ Նիկիտա Մնդոյանցը հաղթել է դաշնակահարների միջազգային մրցույթում

27-летний москвич Никита Мндоянц стал победителем международного конкурса пианистов, который завершился в Кливленде. 

Исполнение россиянином четвертого концерта Бетховена для фортепиано с оркестром, который Мндоянц выбрал для своего финального выступления, покорило жюри. Всего же за две недели, в течение которых проводился конкурс, пианист исполнил около десятка произведений, в числе которых работы Гайдна, Баха и Шуберта.

"Результаты конкурса почти не имеют значения, - признался он. - Ты просто готовишься достичь высочайшего исполнительского уровня, на который ты только способен, готовишься к новому шагу в своей профессиональной жизни".

Помимо Мндоянца в финал конкурса вышли еще трое исполнителей. Второе место в итоге досталось 20-летнему итальянцу Леонардо Колафеличе, который для своего заключительного выступления выбрал одно из самых известных произведений Сергея Прокофьева - концерт №3 для фортепиано с оркестром. На третьем месте, согласно решению жюри, оказалась 27-летняя украинка Динара Клинтон. Замыкает список призеров еще один российский пианист - 28-летний Георгий Чаидзе.

Основанный в 1975 году международный конкурс пианистов в Кливленде проводится раз в два года. В нем принимают участие музыканты не старше 30 лет. Главный приз предполагает денежную премию в размере $75 тыс. и право на сольный концерт в Нью-Йорке.

Никита Мндоянц родился в 1989 году в Москве. В 2011 году он с отличием окончил Московскую консерваторию по классу фортепиано. Неоднократно становился лауреатом музыкальных конкурсов в разных странах мира как пианист и композитор. В 2013 году Мндоянц стал финалистом престижного конкурса пианистов имени Вана Клиберна в американском Форт-Уэрте (штат Техас).

newsarmenia.am
НикитаМндоянц победитель международный конкурс пианист
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
3 դիտում հոկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։