Армянская община Бельгии направила открытое письмо президенту РА Сержу Саргсяну/Բելգիայի հայ համայնքը բաց նամակ է ուղարկել Սերժ Սարգսյանին

Армянская община Бельгии Сержу Саргсяну: Господин президент, нынешний глубокий кризис возник в годы Вашего правления 

Армянская община Бельгии направила открытое письмо президенту РА Сержу Саргсяну, в котором выразила свое беспокойство и недовольство в связи с событиями в Армении.

В обращении армянской общины Бельгии, в частности, отмечается, что существующая еще с 1923 года община до сих пор не предпринимала никаких попыток вмешаться во внутренние дела Республики Армения. "Однако степень важности последних событий нас обязывает выступить с заявлением", - говорится в обращении Саргсяну.

Армянская община Бельгии "с горечью в сердце, но с большой решимостью" осудила насилие в отношении представителей СМИ и демонстрантов, применение чрезмерной силы сотрудниками полиции, в результате, которого многие граждане оказались в больницах страны. " Нет оправдания подобному, мягко говоря, непрофессиональному поведению", - отмечается в заявлении. "Господин президент, нынешний глубокий кризис возник в годы Вашего правления. Он носит политический характер, и решение ему тоже должно быть только политическим. В связи с чем, обращаемся к Вам с призывом проявить бдительность, прекратить политику подавления воли народа грубой силой, что приводит к еще большему обострению ситуации, и постараться прислушаться к гласу народа - его требованиям, нуждам и путем переговоров найти мирное решение сложившейся ситуации",- говорится в заявлении.

Община Бельгии считает, что Армения пока далека от демократических ценностей. Она также требует от Сержа Саргсяна направить все усилия для осуществления принципа верховенства закона. "Мы - армянская община Бельгии, выступаем за установление демократических свобод и защиту прав человека в Армении", - говорится в распространенном заявлении армянской общины Бельгии.

армянская община Бельгии письмо президенту СержСаргсян
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
35 դիտում հոկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։