В Апелляционном суде было обжаловано решение об аресте оппозиционера Енигомшяна/Վերաքննիչ դատարանում բողոքարկվել է Ենիգոմշյանի գործը

Для арестованного представителя оппозиционного движения «Учредительный парламент» Алека Енигомшяна в уголовно-исполнительном учреждении «Армавир» министерства юстиции Армении не было обеспечено необходимых, предписанных законом условий, передает Панармениан.

«Международные обязательства, которые взяла на себя Армения, требуют предоставить специалистов, которые будут осуществлять уход за ним», – сказал адвокат Енигомшяна.

В ответ на вопрос, есть ли возможность для предоставления подобных специалистов, адвокат Алека Енигомшяна сказал: «Я не могу сказать, но Армения взяла на себя такое обязательство – посредством специалистов осуществлять уход за лицами с инвалидностью. Насколько я понял, у нас нет специалистов, которые прошли соответствующую переподготовку. Говорят, что в прошлом у нас не было заключенных с такой инвалидностью. Но закон остается законом, в стране должны быть соответствующие специалисты, которые при необходимости оказывали бы подобные услуги».

На данный момент Алек Енигомшян не поставил своей подписи под материалами дела.

«Мы накануне представили жалобу в Апелляционный суд, надеемся – она будет удовлетворена. Енигомшяну не были предоставлены копии документов на шрифте Брайля. Вследствие этого он лишен возможности ознакомиться с ними, это грубое процессуальное нарушение», – сказал Багдасарян.

Енигомшян Суд Апелляция
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
4 դիտում հոկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։