В Ереване проходит Всеармянская образовательная конференция/Երեւանում բացվել է Համահայկական կրթական համաժողով

Около 100 представителей армянских образовательных организаций из 19 стран участвуют в Седьмой Всеармянской образовательной конференции, которая открылась в понедельник в Ереване. 

Конференция организуется Министерством образования и науки каждые два года, начиная с 2004 года.

Серж Саргсян направил приветственное слово участникам конференции.

"Эта конференция является важнейшим стимулом для организации, усовершенствования и развития образования в диаспоре. Обновление и модернизация данной программы должны последовательно отвечать новейшим требованиям и быстро меняющимся вызовам нашего сложного периода. Новые времена не только вызывают новые проблемы, но и открывают новые технические и организационные возможности, которые должны быть полностью использованы в решении стоящий перед армянством проблем, а содействие Армении во всех случаях должно быть более практичным и целенаправленным", - говорится в речи президента. 

В своем выступлении Серго Ерицян- глава Инспекции по языку Министерства образования и науки, придал важность развитию горизонтальных связей между образовательными центрами Армении и диаспоры, укреплению и последовательности обучения. 

"В армянском образовании и воспитании армянская семья выполняет исключительную работу, превращаясь в своеобразны оазис в национальном восприятии. Для армянских семей диаспоры главным звеном в образовании становится община, посредством ежедневных или воскресных школ",- отметил Ерицян.

Участники конференции ознакомятся с проблемами образовательной сферы Армении, Нагорно-карабахской республики и диаспоры. 


Образование Конференция Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
9 դիտում հոկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։