Арцахские армяне сформировали Общеармянский национальный совет/Արցախահայությունը ձեւավորել է Հայոց համազգային խորհուրդը

Арцахские армяне сформировали Общеармянский национальный совет с целью объединить всех армян во имя свободной Армении

Депутат Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ваан Бадасян выступил с заявлением о создании арцахскими армянами Общеармянского национального совета. В заявлении, в частности, говорится: “С целью закрепления сфальсифицированных президентских выборов 1998, 2003 и 2008 годов, подавления справедливого протеста общественности власти Арцаха, желая оказать властям РА дополнительную преступную помощь, сформировали и тайно отправили в Ереван отряды так называемых ополченцев. Это не секрет, а горькая и трагическая правда прошлого. В последние дни Союз борьбы за освобождение Арцаха сделал очередное постыдное антигосударственное заявление в поддержку недееспособных властей Армении. Этот союз поддержали почти все фракции Национального Собрания Арцаха. 

…В эти дни, когда стоит вопрос сдачи территорий, вопрос безопасности армянства Арцаха, а население Армении находится в тяжелом социальном положении, когда грубо нарушаются право, законы и Конституция, лучшие сыны нашего народа пошли на крайний шаг – справедливое восстание. 

К ним присоединились озабоченные судьбой страны разумные, достойные люди. К сожалению, власти не хотят сходить со своего пьедестала, прислушаться к народу, начать вести с ним диалог. Вместо этого они решили наказать народ с помощью его же сыновей, чтобы расшатать столь необходимую для нас национальную и общественную консолидацию. Поэтому мы требуем от президента Арцаха или вернуть наших сыновей из Еревана в Арцах, или лично опровергнуть и заверить нас в том, что эти сведения не соответствуют действительности. 

Исходя из сложившейся тяжелой взрывоопасной ситуации, несколько десятков арцахских армян решили создать Общеармянский национальный совет, цель которого объединить весь армянский народ, выйти из этой ситуации, создать Единую Свободную Армению. Совет также призван объединить все здоровые национальные прогосударственные силы во имя АРМЕНИИ. Совет открыт для всех политических и общественных сил, граждан. В ближайшее дни мы будем в Ереване”.

Арцах Армения совет объединение
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
25 դիտում հոկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։