Жирайр Сефилян считает, что нужно продолжать переговоры

Сефилян представил свою позицию по переговорам для решения ситуации с захваченным зданием полиции.

Лидер "Учредительного парламента" Жирайр Сефилян заявляет, что с первого же дня захвата вооруженной группой территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване он выражал готовность использовать все возможности для нахождения бескровного решения вопроса.

В заявлении, переданном армянской службы Радио Свобода через своего адвоката Ара Закаряна, находящийся под арестом лидер оппозиционного движения Жирайр Сефилян отметил: "Надеясь на то, что власти как можно скорее одумаются и сядут за стол переговоров. В настоящее время не хочу вдаваться в подробности переговоров для того, чтобы никоим образом не ставить этот процесс под угрозу".

"У нас есть четкая политическая программа, чтобы решить эту проблему мирным путем. Очевидно, что откладывание переговорного процесса ведет к эскалации ситуации, и в этих условиям могут быть новые столкновения, пострадавшие и жертвы, что, несомненно, будет виной властей", - говорится в заявлении Сефиляна.

Из Службы национальной безопасности Радио Свобода сообщили, что в настоящее время не могут сообщить никакой информации по переговорам с вооруженной группой.

Группа вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна 17 июля захватила полк ППС в Ереване. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пятеро полицейских и один из нападавших. 

Захватившие здание полиции лица требуют освободить Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.

В ночь на 20 июля на территории вокруг захваченного здания ППС произошли столкновения митингующих с полицией, в результате которых пострадали 62 человека, 37 из них – сотрудники полиции. Возбуждено уголовное дело по факту организации массовых беспорядков, обвинения предъявлены шестерым гражданам.

Արձագանքներ և մեկնաբանություններ

Write feedback
Write comment

Please leave a constructive, reasoned and informative text relating to the quality of the company's work, on the example of personal experience.

Not allowed: use of non-normative obscenities, threats or insults; direct comparison with other competing companies; placing a links to third-party Internet resources; advertising and self-promotion, statements related to the company's activities.

Մուտքագրե՛ք էլ. փոստի հասցեն:
Your e-mail will not be shown on the site
կամ log_in , for write feedback
Feedback:
Load photo:
Ընտրել

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.