Члены вооруженной группы в Ереване не собираются сдаваться

Члены вооруженной группы, захватившие здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, не собираются сдаваться, заявил в субботу журналистам один из представителей группы Варужан Аветисян.

В субботу захватчики освободили всех полицейских, удерживаемых в качестве заложников, выдвинув в качестве предусловия требование организовать работу постоянно действующего пресс-центра для общения с прессой,что, фактически, было выполнено.

По его словам, сейчас группа думает над тем, как организовать оборону. Гарантией своей безопасности в отсутствии заложников Аветисян назвал "поддержку народа и оружие".


"Народ находится в ста метрах от нас, мы с ними связываемся, и если людей становится больше, то движение обретает структурные формы, и за короткое время мы получим то, о чем мечтаем", - подчеркнул Аветисян.

Он сказал также, что любое осознанное сопротивление приводит к желаемым результатам. 

"Нервный всплеск нанесет ущерб, но если это – осознанная и запланированная программа с перспективой на годы, то результат бывает положительным", - отметил он.

Аветисян сообщил также, что в течение этих дней на них была осуществлена лишь одна атака с применением БТР. 

Группа вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна 17 июля захватила полк ППС в Ереване. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пятеро полицейских и один из нападавших. Захватившие здание полиции лица требуют освободить Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия. 

В ночь на четверг на территории вокруг захваченного здания ППС произошли столкновения митингующих с полицией, в результате которых пострадал 51 человек, 29 из них – сотрудники полиции. Возбуждено уголовное дело, по которому проходят 16 демонстрантов.

Члены вооруженной группы захватившие здание полка патрульно-постовой службы в Ереване не собираются сдаваться
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
18 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։