Члены вооруженной группы в Ереване не собираются сдаваться

Члены вооруженной группы, захватившие здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, не собираются сдаваться, заявил в субботу журналистам один из представителей группы Варужан Аветисян.

В субботу захватчики освободили всех полицейских, удерживаемых в качестве заложников, выдвинув в качестве предусловия требование организовать работу постоянно действующего пресс-центра для общения с прессой,что, фактически, было выполнено.

По его словам, сейчас группа думает над тем, как организовать оборону. Гарантией своей безопасности в отсутствии заложников Аветисян назвал "поддержку народа и оружие".


"Народ находится в ста метрах от нас, мы с ними связываемся, и если людей становится больше, то движение обретает структурные формы, и за короткое время мы получим то, о чем мечтаем", - подчеркнул Аветисян.

Он сказал также, что любое осознанное сопротивление приводит к желаемым результатам. 

"Нервный всплеск нанесет ущерб, но если это – осознанная и запланированная программа с перспективой на годы, то результат бывает положительным", - отметил он.

Аветисян сообщил также, что в течение этих дней на них была осуществлена лишь одна атака с применением БТР. 

Группа вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна 17 июля захватила полк ППС в Ереване. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пятеро полицейских и один из нападавших. Захватившие здание полиции лица требуют освободить Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия. 

В ночь на четверг на территории вокруг захваченного здания ППС произошли столкновения митингующих с полицией, в результате которых пострадал 51 человек, 29 из них – сотрудники полиции. Возбуждено уголовное дело, по которому проходят 16 демонстрантов.

Արձագանքներ և մեկնաբանություններ

Write feedback
Write comment

Please leave a constructive, reasoned and informative text relating to the quality of the company's work, on the example of personal experience.

Not allowed: use of non-normative obscenities, threats or insults; direct comparison with other competing companies; placing a links to third-party Internet resources; advertising and self-promotion, statements related to the company's activities.

Մուտքագրե՛ք էլ. փոստի հասցեն:
Your e-mail will not be shown on the site
կամ log_in , for write feedback
Feedback:
Load photo:
Ընտրել

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.