Троим гражданам предъявлены обвинения

В Главном управлении по расследованию особо важных дел СК Армении продолжается следствие в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам массовых беспорядков, имевших место 20-го июля, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Предпринимаются необходимые следственные действия для обеспечения всестороннего, полного и объективного расследования, выявления личностей граждан, непосредственно участвовавших в них и совершавших провокационные действия, а также для формирования соответствующей судебно-правовой оценки их действий.

В результате сопоставления полученных в рамках уголовного дела доказательств, 22 июля троим людям предъявлено обвинение по части 2-й статьи 225-ой (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества и применением насилия в отношении полицейских) Уголовного кодекса Армении.

Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в их отношении ареста в качестве меры пресечения. 

Следствие продолжается, опрашиваются лица, получившие травмы в результате беспорядков, назначены судебно-медицинские экспертизы, уточнены обстоятельства получения телесных повреждений, выясняется размер материального ущерба, нанесенный в результате беспорядков.

Группа вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна с 17 июля насильно удерживает на территории захваченного полка ППС в Ереване находящихся там людей. Во время нападения на полк погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пятеро полицейских и один из нападавших. Захватившие здание полиции лица требуют освободить Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия. 

В ночь на четверг на территории вокруг захваченного здания ППС произошли столкновения митингующих с полицией, в результате которых пострадал 51 человек, 29 из них – сотрудники полиции. Возбуждено уголовное дело, по которому проходят 16 демонстрантов. 

Обвинения предъявлены троим гражданам за участие в массовых беспорядках в Ереване
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
14 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։