Власти сделают все, чтобы урегулировать ситуацию в Ереване

Власти Армении сделают все, чтобы урегулировать ситуацию в связи с захватом полка патрульно-постовой службы в Ереване, заявил глава армянского правительства Овик Абрамян. 

"То, что произошло 17 июля, недопустимо и непозволительно", - сказал  в четверг на заседании правительства Абрамян.

Он выразил соболезнование семье и всем товарищам убитого в ходе нападения на здание ППС полковника Артура Ванояна. "То, что произошло в полку ППС, непозволительно и должно быть осуждено, потому что путем насилия невозможно добиться настоящих перемен. Это опасный и бесперспективный процесс. Ситуация внушает опасения. Власти делают и будут делать все для ее мирного урегулирования", - заявил Абрамян .

Утром 17-го июля группа вооруженных лиц проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей, в числе которых заместитель начальника полиции Армении Вартан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян, прибывшие туда для ведения переговоров. Во время атаки погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пятеро полицейских и один из нападавших. По положению на утро среды, с захваченной вооруженной группой территории освобождено пять заложников. 

Захватившие здание полиции лица требуют освободить лидера радикального оппозиционного движения "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия. 

Вечером в среду ситуация у захваченного полка ППС накалилась после того, как собравшиеся у здания сторонники захвативших здание вооруженных лиц потребовали решить вопрос с их питанием. В частности, они хотят, чтобы еду им подвозили не полицейские, а оппозиционный депутат Никол Пашинян. После этого, они попытались прорвать полицейский кордон. 

власти сделают все чтобы урегулировать ситуацию в Ереване
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
7 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։