Закрытие Верхнего Ларса не повлияло на экспорт

Об этом заявил Вазген Сафарян- председатель Союза отечественных товаропроизводителей.

«В этом году уже есть хорошая динамика экспорта. За первые 5 месяцев из Армении было экспортировано товаров на порядка $666 млн, 20% которых вывезено в Россию, это достаточно хороший показатель и до конца 2016 года ожидается объем экспорта в РФ в объеме $270-280 млн. Из-за закрытия КПП Верхний Ларс многие экспортеры перевозили свой груз через паромную переправу, из-за чего цены на товары могут вырасти на несколько центов. Проблемы с КПП Верхний Ларс случаются каждый год, и пора найди альтернативу. Альтернативными могут быть дорога через Цхинвали, трасса Север-Юг, строительство которой нужно ускорить, а также привлекать инвестиции со стороны других государств, например, Китая, а также железная дорога Армения-Иран, в строительстве которой очень заинтересован Иран» ,- заявил Сафарян. 

Сафарян считает, что лучшим вариантом может стать открытие абхазского участка железной дороги.

«Но здесь есть политическая проблема, абхазы не хотят открыть эту дорогу, чтобы не иметь отношения с грузинами. Есть еще один способ - построить тоннель на КПП Верхний Ларс, что конечно очень дорого. Тоннель в 24 км и железную дорогу в 180 км пытались построить целых три раза, но все попытки провалились, сейчас нужно вернуться к данному вопросу, потому что Ларс самая короткая дорога до России» ,- отметил он.

Экспорт Армения Россия КПП Верхний Ларс
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
2 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։