Все подвергнутые приводу граждане в Ереване освобождены

Все подвергнутые приводу граждане в Ереване выпущены на свободу. Об этом сообщил начальник полиции Еревана Ашот Карапетян участникам проходящей в эти минуты в столице акции протеста.

Участники акции требуют не применять силу против вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы. 

акция, шествие

В настоящее время активисты прекратили шествие, вернувшись на площадь Свободы, где Карапетян в беседе с ними сообщил, что ситуация близ захваченного здания полка ППС осталась неизменной, дополнительной спецтехники нет, и подтвердил, что силовой операции, скорее всего, не будет.

Решения о силовой операции против вооруженной группы, скорее всего, принято не будет – полиция >>

При этом он призвал не поддаваться на провокации и не верить спонтанно “вбрасываемым” сведениям, не соответствующим действительности.

По предложению Карапетяна несколько участников акции, в том числе журналисты, отправились к захваченному вооруженной группой зданию, чтобы воочию убедиться в том, что подготовки к проведению силовой операции не ведется.

акция, шествие

Утром 17-го июля группа вооруженных лиц проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и удерживает находящихся там людей, в числе которых заместитель начальника полиции Армении Вартан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян, прибывшие туда для ведения переговоров. Во время атаки погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пятеро полицейских и один из нападавших. 

Захватившие здание полиции лица требуют освободить лидера радикального оппозиционного движения "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия. 

Все подвергнутые приводу граждане в Ереване выпущены на свободу
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
30 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։