Армянские военные учатся работать на американских тренажерах

Армянские военные учатся работать на современных американских лазерных тренажерах, сообщает Министерство обороны республики. 

Двухнедельные курсы стартовали 11 июля в учебном центре Вооруженных сил Армении. 

Тренажеры системы "МАЙЛС" армянская сторона приобрела примерно год назад в рамках программы правительства США "Внешнее военное финансирование". После проверки оборудования американские специалисты осуществляют работы по текущему обслуживанию системы "Майлс", регулярно организуя курсы по эксплуатации и ремонту. 

"Тренажеры позволяют посредством применения боевой техники и стрелкового вооружения учебными несигнальными патронами проводит учения в условиях, максимально приближенных к боевым", - отметили в Минобороны 

В дальнейшем предполагаются поставки в Армению также компьютерного центра системы "МАЙЛС" и вспомогательного оборудования, что позволит одновременно следить за передвижением подразделений, участвующих в военных учениях и проводить анализ результатов учений. 

Минобороны Армении предусматривает в будущем приобрести дополнительную партию системы "МАЙЛС" еще для двух рот, что позволит проводить учения на уровне батальона. 

newsarmenia.am
Армянские военные учатся работать на современных американских лазерных тренажерах
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։